Petits cakes moelleux banane et pépites de chocolat
Que d'aventures ces cakes...
Première fournée : j'utilise des moules en silicone trèèès bas de gamme, impossible de les décoller !
Et là je me dis "quelle idiote", car j'ai mon moule saphirs de Demarle que j'adore ! Heureusement, il me reste 3 cuillères de pâte que je m'empresse de mettre dans 3 empreintes de ce moule, puis je refais une pâte... sauf que j'oublie la levure ! Le ratage complet ! Si vous avez suivi, vous avez compris qu'il n'y a eu que trois réussis dans les deux fournées... Je vous en présente deux...
Le plus frustrant, c'est qu'ils sont délicieux ! Je vais être obligée d'en refaire, mais pas tout de suite hein...
J'ai pris la recette chez Gourmandelise chez qui je pioche très régulièrement, un vrai régal ! J'y ai juste rajouté les pépites de chocolat.
InGrEdIeNtS :
2 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de farine
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-del (normal pour moi)
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ecraser une banane avec une fourchette et l'ajouter à la préparation.
Incorporer le yaourt et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure tamisée, puis les pépites de chocolat.
Remplir les empreintes au 2/3.
Couper la deuxième banane en rondelles et déposer une sur chaque cake en l'enfonçant légèrement.
Enfourner pendant 25 minutes.
Commenter cet article