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23 Sep

Pintade farcie viande et amandes

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

A mon tour de souffler des bougies, enfin virtuellement, car figurez-vous que pour  mon repas d'anniv j'ai oublié les bougies, puis de mettre la gélatine dans la mousse... Il était beau mon gâteau, mais même avec un paille on aurait pu le finir !!

 

Mais bon le reste du repas était délicieux, et ce qui reste de cette pintade le prouve !!

 

J'ai adoré la farce bien assaisonnée et le croquant des amandes. Place à la recette...

 

100_3478.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 pintade

150 g de viande hachée nature

1 petit bouquet de persil

1 échalote

60 g d'amandes émondées

1 verre de vin blanc sec

Beurre, sel, poivre

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mixer les amandes.

 

Ciseler le persil, émincer finement les échalotes.

 

Mettre une noisette de beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir les échalotes.

 

Arroser avec le vin.

 

Ajouter les amandes, le persil, la viande.

 

Remuer un peu, la viande doit à peine se colorer. Saler, poivrer, retirer du feu.

 

Farcir la pintade avec ce mélange.

 

Enfourner 2h.

 

Régalez-vous !

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"mam" 26/09/2010 11:13


Une pintade farcie digne d'un réveillon de Noel. Et la farce aux amandes était un vrai régal. Encore bravo ! on en redemande.
bisous
"mam"


caroline 25/09/2010 14:35


J'adore la pintade ma grand mère en faissait souvent. Tu me donnes envie là.

Amitiés
caroline


vanouss 24/09/2010 19:32


sympa comme recette! bon weekend


Nath'aelle 23/09/2010 22:14


Une pintade plein de goûts, bonne idée pour les fêtes de fin d'année.
Bises.


Céline 23/09/2010 19:37


ça me tente bien
bonne soirée


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.