Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Apr

Pintade miel, cidre et amandes

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Alors là, je m'épate !


Le sucré-salé n'est pas courant chez nous, on ne met pas de fruits avec la viande, non non non !!


Néanmoins, le panier proposé par Véro dans la partie viande de son jeu Top chef les bloggeuses m'a mis le cerveau en ébullition. Le jeu est pour l'instant reporté, et j'enverrais cette recette à Véro quand elle nous reviendra en pleine forme !


Donc en voyant le panier proposé, j'ai décidé de revisiter mon plat préféré, le poulet au cidre.


Et me voilà avec un très bon plat au goût légèrement sucré (pourtant un peu trop pour Chouchou...), et que j'ai adoré ! Donc oui, je m'épate !

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 

 

InGrEdIeNtS :

 

2 cuisses de pintade (car nous sommes 2, sinon prendre une pintade, la détailler, et doubler les doses du reste de la recette !)

3 càs de miel

1/2 bouteille de cidre brut

60 g d'amandes

Une quinzaine d'oignons grelots

2 càs de moutarde

huile d'olive

 

 


 

 

Napper la pintade de miel de tous côtés.

 

Dans une cocotte, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de pintade.

 

Quand ils commencent à dorer, recouvrir avec le cidre. Laisser mijoter à feu doux 1/2 heure.

 

Glacer les oignons. Pour cela, Station gourmande nous propose une recette très claire avec photos, je vous laisse un jeter un coup d'oeil. Ajouter les oignons glacés dans la cocotte.

 

Concasser grossièrement les amandes. Les mettre dans une poêle et les faire dorer à feu doux. Les retirer quand elles commencent à se colorer et les ajouter à la pintade.

 

Laisser mijoter 10 minutes avec les oignons et les amandes.

 

Retirer les morceaux de pintade et les oignons. Laisser réduire le jus.

 

Dans un bol, mettre la moutarde. Incorporer petit à petit le jus avec les amandes en remuant bien.

 

Napper la viande avec la sauce aux amandes.

 

 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Commenter cet article

le gars astronomique 19/04/2010 20:55


T'y prends goût.
Tu vas plus t'arrêter, puis tu vas tomber dans la folies "je mélange les trucs les plus improbables".
Seul conseil, fô que ton entourage partage ces gôûts-là, c'est pô donné à tout le monde.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


La cuisine de Caro 19/04/2010 22:22



Oui c'est vrai que les mélanges ne seront pas au goût de tout le monde ! bises



Valérie 18/04/2010 18:28


Le cidre ou la bière pour cuisiner les volailles un délice
je te souhaite une belle soirée, bizes


La cuisine de Caro 18/04/2010 22:14



Oui j'aime beaucoup !! Bises



Lili(ré)créations 18/04/2010 16:13


super pour un bon repas du dimanche par exemple!


La cuisine de Caro 18/04/2010 22:09



C'est vrai !



Sandyy90 18/04/2010 13:27


Très appétissante cette recette, moi qui aime bien les petits plats en sauce, je suis servie Hi Hi Bise et bon dimanche !


La cuisine de Caro 18/04/2010 22:08



Oui la sauce a vraiment un goût original et très sympa en plus ! Bisous



AurelieW 18/04/2010 10:45


mmm, moi j'aime beaucoup le sucré salé


La cuisine de Caro 18/04/2010 22:07



Moi ça dépend, mais c'est vrai que j'ai adoré ce plat !



Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.