Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Dec

Pommes chaudes fourrées au pain d'épices

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gâteaux et desserts

J'avais vu cette recette dans une émission j'ai donc dû faire appel à mes souvenirs pour confectionner ce dessert appétissant (aaaah j'aime les pommes chaudes !)

SDC11679.JPG

InGrEdIeNtS :

6 pommes
15 tranches de pain d'épices
Sucre roux
Beurre

Préchauffer le four à 170°

Emietter le pain d'épice jusqu'à ce qu'il ait l'apparence de sable. Ajouter en sucre roux la moitié de la quantité de pain d'épices. Mettre environ 30 g de beurre en noisettes et mélanger à la main. La pâte doit pouvoir former une boule, sans pour autant être trop grasse.

Eplucher les pommes et retirer les pépins avec un vide-pomme. Agrandir un peu le trou formé, toujours grâce au vide-pomme. Fourrer avec la pâte au pain d'épices.

Enfourner une demi-heure.
Commenter cet article

Clemence 31/12/2009 06:38


que c'est bon les pommes bien parfumées ainsi...


celine 28/12/2009 15:44


MOI AUSSI J'en mangé souvent quand j'étais petite...Tu sais ce soir à 18H C'EST BODY COMBAT....non je ne suis pas la tentation...


La cuisine de Caro 28/12/2009 20:52


Effectivement j'avais vu pour le bodycombat, mais comme je le prévoyais, d'ici la reprise ça va être difficile d'atteindre la salle de sport !


maman 28/12/2009 13:53


très tentant, ces pommes au pain d'épices, je pense que je vais essayer pas tard.


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.