Pommes de terre grillées à la poitrine de porc fumée
Une délicieuse recette trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, postée par Beth du blog Les saveurs de Beth.
InGrEdIeNtS :
20 petites pommes de terre
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
20 tranches de lard fumé
1 dl d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 gros oignon
Sel, poivre
coriandre
persil
1 sachet de croûtons
Mettre les pommes de terre lavées dans de l'eau salée avec les gousses d'ail pelées.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher.
Préchauffer le four à 230°.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre. Ajouter la coriandre, puis le poivron coupé en lamelles. Laisser mijoter et reserver.
Enrouler chaque pommes de terre dans une tranche de poitrine et maintenir avec un pique.
Beurrer le plat, déposer la préparation oignon/poivron, puis les pommes de terre par-dessus.
Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes.
Mettre les croûtons écraser par-dessus et le persil puis griller 5 minutes. (j'ai pris la photo avant cette opération).
Délicieux !
Commenter cet article