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17 Sep

Poulet crème et cidre

Publié par La cuisine de Caro

Me revoilà avec mon cidre ! (oui, il en restait...) Le poulet au cidre est mon plat préféré, et j'avais envie de le tester sous d'autres formes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le dernier numéro de Vie Pratique Gourmand. Un  vrai délice, le goût du cidre est très léger et se marie très bien avec la crème et les carottes.

 

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InGrEdIeNtS:

 

Pour deux personnes

 

2 cuisses de poulet 

3 échalotes

1 carotte

40 g de beurre

12 cl de crème fraîche liquide

8 cl de cidre

Sel, poivre

200 g de petites pommes de terre

 

 


 

 

Peler  et couper les carottes en dés, éplucher et émincer les échalotes.

 

Faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer.

 

Vider la graisse, saler, poivrer. Ajouter les échalotes et les carottes, verser le cidre et couvrir.

 

Laisser mijoter 1 heure.

 

Au bout de 20 minutes, peler les pommes de terre.

 

Les mettre 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

 

Dans une poêle, faire fondre 15 grammes de beurre et y mettre les pommes de terre à griller pendant 10 minutes à feu doux.

 

Pendant ce temps, ajouter la crème dans la cocotte et laisser mijoter les dix dernières minutes.

 

Dresser les morceaux de poulet, napper de sauce.

 

Servir les pommes de terre qui sont légèrement grillées masi fondantes.

 

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C
<br /> un plat complet bienvenu en ce moment !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi qui adore le cidre, je l'ai très peu essayé en version salée... erreur à réparer vite !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummm un régal !<br /> <br /> Je cuisine aussi très souvent le poulet avec de la crème... et du cidre ou de la bière :)<br /> <br /> Bises<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ce plat a l'air vraiment divin! je sens les bonnes effluves d'ici! hum! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Voilà une très bonne idée de sauce pour accompagner le poulet!<br /> <br /> <br />
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