Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Aug

Poulet mijoté aux tomates

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats, #poulet

Encore un plat de poulet !

Mais j'adore ça, on peut toujours changer la façon de le cuisiner... La recette est simplissime avec un minimum d'ingrédients, mais ne vous y fiez pas, la viande n'en est pas moins tendre et parfumée, et la sauce est délicieuse !

Merci les tomates du jardin !!

 

100_3022.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 poulet

6 tomates

2 oignons

Sel, poivre

30 g de beurre

 

 


 

Découper le poulet.

 

Plonger les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante afin de les peler. Après avoir retirer la peau, les couper en dés et enlever un maximum de pépins.

 

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre.

 

Mettre les morceaux de poulet et les faire revenir de tout les côtés. Les retirer de la cocotte.

 

Enlever la moitié de la graisse et mettre les oignons coupés à revenir.

 

Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

 

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et laisser mijoter à feu doux 50 minutes.

Commenter cet article

Mylie 17/08/2010 01:26


effectivement, il a l'air bien bon ton poulet ! bisous


Carotte 13/08/2010 17:54


j'aime cuisiner le poulet de cette façon aussi, il reste très tendre et fondant.
carotte.


Sandyy90 13/08/2010 17:41


Les plats longuement mijotés sont souvent les meilleurs ! Ce poulet m'a l'air délicieux ! Bisous *-**-*


cat 13/08/2010 16:06


ça a vraiment l'air très appétissant !!! avec toutes les tomates qu'on a en ce moment...


melayers evelyne 13/08/2010 16:01


tout simple sans chichi mais avec une bonne sauce hummm!!!! trés alléchante miamm bizzzzzzzz


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.