750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Jul

Purée de pommes de terre maison

Publié par La cuisine de Caro

Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça !

Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore un trou au milieu pour y mettre une sauce) mais vous pouvez rajouter de la crème ou du lait selon la consistance désirée.

 

puree.jpg

 

InGrEdIeNtS :

 

Une dizaine de belles pommes de terre

25 cl de crème fraîche

20 cl de lait

20 g de beurre

1 jaune d'oeuf

Sel

Poivre

Noix de muscade (bienmanger.com)

 


 

Eplucher les pommes de terre et les mettre dans l'eau bouillante salée 30 minutes.

 

Les mouliner hors du feu.

 

Remettre sur le feu et tout en remuant, ajouter la crème puis mélanger. Mettre ensuite le lait, puis le beurre te enfin l'oeuf.

 

Saler, poivrer et râper généreusement de noix de muscade.

Commenter cet article
S

moi aussi j'adore la purée maison , rien à voir avec la déshydratée !!!


Répondre
L


Ah ça c'est sûr, ce n'est pas la même chose ! Bises



B

une recette toute simple mais qui est si bonne. On peut meme ajouter, à coté, des coupelles d'oignons cuits, d'ails cuits..... on agrémente à sa facon
gros kissss


Répondre
L


Oui chacun y ajoute sa petite touche personnelle !! Bises



J

hum c'est une recette très alléchante j'adore la purée ^^
gros bisous


Répondre
L


Moi aussi j'adore ça, ça revient régulièrement dans mes menus ! Bises



M

Merci pour cette recette :) Elle est très belle cette purée !


Répondre
L


Merci pour le compliment ! Bises



L

hum la purée maison c'estla meilleure !!! bises Lou


Répondre
L


Je confirme ! Bises



Archives