Purée de pommes de terre maison
Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça !
Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore un trou au milieu pour y mettre une sauce) mais vous pouvez rajouter de la crème ou du lait selon la consistance désirée.
InGrEdIeNtS :
Une dizaine de belles pommes de terre
25 cl de crème fraîche
20 cl de lait
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre
Noix de muscade (bienmanger.com)
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans l'eau bouillante salée 30 minutes.
Les mouliner hors du feu.
Remettre sur le feu et tout en remuant, ajouter la crème puis mélanger. Mettre ensuite le lait, puis le beurre te enfin l'oeuf.
Saler, poivrer et râper généreusement de noix de muscade.
Commenter cet article