750 grammes
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14 Aug

Roulé disco au praliné

Publié par La cuisine de Caro

 

 

 

ete.jpg

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour la génoise :

 

5 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

 

Pour le praliné :

 

100 g de crème entière liquide 

120 g de praliné (j'ai utilisé le praliné extra noisette du site Gourmandises car c'est vraiment un régal, mais vous pouvez également le réaliser avec de la pralinoise)

2 càs de pralin

 

 


 

Réaliser la ganache à l'avance : Faire chauffer la crème et y fondre doucement la pralinoise. Verser dans une poche à douille et laisser refroidir. Réserver au frais deux heures au moins.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre vivement, jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse. Incorporer la farine.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. 

 

Prélever deux cuillères à soupe de pâte et les colorer en bleu par exemple. Faire la même chose pour une autre couleur, ici du vert. Bien sûr vous pouvez faire autant de couleur que vous voulez.

 

Sur le papier sulfurisé ou la silpat ou le flexipan plat (moule à roulé de chez Demarle), pocher des ronds de couleur. Mettre au four 3 minutes pour précuire ces ronds, quand on pose le doigt rien ne doit coller.

Recouvrir le reste de la pâte et enfourner pour 8 minutes.

 

Rouler le gâteau et laisser tiédir afin qu'il prenne cette forme. Dérouler et pocher le praliné sur la génoise. Saupoudrer de pralin. Rouler à nouveau et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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E
super!! bravo
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O
waoooo j aime bocoup
tres belles fotos qui donnent envie de tester au plus vite ^^
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V
SUPERBE
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C
magnifique ! Bravo !
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A
Très chouette ce roulé ! Le rendu est top ! Bises
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