Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Nov

Sablés fourrés à la pralinoise

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises chocolatées

 

Un bon petit goûter !

 

Très simpe à faire, il ravira petits et grands...

 

101_0863.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 15 sablés environ

 

3 jaunes d'oeufs

250 g de farine

125 g de sucre glace

100 g de beurre mou

 

5 cl de crème liquide entière

70 g de pralinoise

 

 


 

 

Préparer en avance la garniture :

 

Faire chauffer la crème et la verser sur la pralinoise. Bien mélnger jusqu'à ce que ce soit homogème.

Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.

 

 

Dans un saladier, mettre la farine en fontaine.

 

Au centre, mettre les jaunes d'oeufs, le beurre mou coupé en dés, le sucre glace.

 

Mélanger avec les doigts pour amalgamer le tout. Former une boule et réserver au réfrigérateur.

 

 

Etaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-pièces. Dans la moitié d'entre elles, découper des formes plus petites pour faire les trous (garder les petites formes obtenues pour faire des mini sablés !).

 

Disposer sur une feuille de cuisson et enfourner 10 minutes à 180°.

 

Laisser refroidir.

 

Saupoudrer les formes creuses de sucre glace.

 

Etaler le chocolat sur les formes pleines, puis refermer avec les creuses.

 

Garnir également les petites formes.

 

101_0865.JPG

 

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 


Commenter cet article

Blandine 15/12/2012 20:13

Votre recette (et peut-être d'autres) à était volée ici : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=335194719921299&set=a.166872383420201.36842.166866910087415&type=1&theater

J'essaye de prévenir un maximum de personnes

La cuisine de Caro 16/12/2012 11:03



Oui effectivement on m'en avait déjà parlé ! Merci beaucoup de prévenir c'est gentil



Jéro 19/11/2012 13:34

hummmmm alors là ! je craque !!

Marine 16/11/2012 14:30

Des petites gourmandises comme je les aime!

Valérie Franche-Comté 16/11/2012 11:14

@ croquer
Bonne et belle journée
Valérie.

Audalacuisine 15/11/2012 21:30

J'adore la pralinoise, alors ces petits sablés ... je craque !! Bises

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.