Satays, riz parfumé curry et coco, sauce cacahuètes
Le Père-Noël m'a apporté le coffret de livres "Globe-cooker" de Fred Chesneau. Il nous livre des recettes découvertes lors de ces voyages en Europe et en Asie.
On ne sait par laquelle commencer...
Enfin si, puisqu'aujourd'hui je vous livre cette délicieuse recette très parfumée.
Une manière de cuisiner un riz très savoureux, des brochettes de poulet délicieuses, et une sauce aux cacahuètes surprenante et se mariant très bien avec ce plat.
InGrEdIeNtS :
Pour 6 personnes
Le riz :
500 g de riz thaï
3 càs de pâte de curry vert
400 ml de lait de coco
1/2 càc de sel
Les satays :
3 blancs de poulet
1 càc de gingembre râpé
5 càs de sauce soja
2 càs de miel
2 càs d'huile d'olive
La sauce aux cacahuètes :
100 g de cacahuètes grillées salées
5 càs de lait de coco
le jus d'1/2 citron vert
1 càs de sauce soja
2 càs de miel
Préparer la sauce : Mixer les cacahuètes jusqu'à obtention d'une pâte. Y mélanger le reste des ingrédients. Réserver.
Couper les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, puis dans la longueur (en deux ou en trois, selon la taille). Les embrocher sur deux piques en bois (plus simple pour les retourner lors de la cuisson).
Mélanger la sauce soja, le gingembre et le miel et y mettre les brochettes à mariner 30 minutes.
Passer le riz deux minutes sous l'eau froide pour enlever l'amidon. Le verser dans une casserole et couvrir avec le lait de coco à la surface du riz puis ajouter de l'eau froide (cela doit dépasser le riz d'à peu près 2 cm).
Y ajouter la pâte de curry et le sel et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et éteindre le feu. Le riz est cuit au bout de 15 minutes.
Egoutter les brochettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire dorer les brochettes 6 minutes à feu moyen.
Commenter cet article