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05 Oct

Sauce délicieuse au porto

Publié par La cuisine de Caro

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

2 échalotes

150 ml de porto

1 cube de jus de rôti (knorr)

1 noix + 4 dés de beurre

1 petit bouquet de thym et de romarin

 

 


 

 

Emincer les échalotes.

 

Dans une casserole, mettre les échalotes et la noix de beurre sur feu doux. Remuer jusqu'à ce que les échalotes commence à suer, elles ne doivent pas colorer.

 

Mouiller avec le porto et ajouter le bouquet garni. Laisser réduire de moitié.

 

Ajouter le cube de jus de rôti et le laisser fondre doucement.

 

Retirer le bouquet garni, et filter la sauce au dessus d'une petite casserole. J'ai réservé les échalotes, car même si je voulais une sauce lisse et sirupeuse, les échalotes confites au porto étaient un vrai régal à manger avec la viande.

 

Remettre la sauce sur feu très doux, ajouter un dé de beurre et remuer avec un fouet, puis le deuxième dé et ainsi de suite. Plus on en met, plus elle aura un aspect brillant, mais moins c'est light ! 4 dés m'ont suffi pour qu'elle ait l'aspect et la texture que je voulais.

 

Servir immédiatement avec une viande rouge, ou pourquoi pas un suprême de volaille.

 

 

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A
Je n'aime pas l'alcool, sauf en sauce ! Alors ça me plait énormément ! bises
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R
je prends !!! tout de suite !
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A
je passe mon tour
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V
Une jolie et réconfortante sauce
Belle fin de semaine
Valérie
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