Shortbread millionnaire pour une double occas'
J'ai piqué cette recette chez Sorcilili dans sa Marmite à M'Alice toujours plus remplie de trésors de recettes...
InGrEdIeNtS :
Pour le biscuit
100 g de farine
35 g de sucre
60 g de beurre
Pour le caramel
50 g de beurre
50 g de sucre roux
400 g de lait concentré sucré
Pour le chocolat
170 g de chocolat au lait
60 g de chocolat noir
Le biscuit :
Mélanger le sucre avec la farine et le beurre mou, la consistance est sablée. Former une boule puis étaler au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou en silicone.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Le caramel :
Mettre à chauffer le beurre le sucre et l lait concentré. Remuer constamment. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Etaler sur le biscuit et mettre au réfrigérateur.
Le chocolat :
Faire fondre les chocolats au micro-onde puis l'étaler sur la touche de caramel. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit durci.
Couper en carrés puis servir.
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