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22 Sep

Shortbread millionnaire pour une double occas'

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises chocolatées

Un petit délice aujourd'hui pour fêter mon 500ème article et mon anniversaire !! 

 

J'ai piqué cette recette chez Sorcilili dans sa Marmite à M'Alice toujours plus remplie de trésors de recettes...


Dommage que la lumière de ce temps automnal ne rende pas justice à cette tuerie. Mais bon, il faut faire avec, je suis née le jour de l'automne, c'est donc de circonstance ! 


En ce qui concerne la recette, foncez les yeux fermés, c'est très simple et le résultat est très gourmand. Un goût délicieux qui n'est pas sans rappeler celui des twix... De quoi ravir les plus gourmands (comme moi).

 

 

102_0257.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit

100 g de farine

35 g de sucre

60 g de beurre

 

Pour le caramel

50 g de beurre

50 g de sucre roux

400 g de lait concentré sucré

 

Pour le chocolat

170 g de chocolat au lait

60 g de chocolat noir

 

 


 

 

Le biscuit :

Mélanger le sucre avec la farine et le beurre mou, la consistance est sablée. Former une boule puis étaler au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou en silicone.

Enfourner 20 minutes à 180°.

 

Le caramel :

Mettre à chauffer le beurre le sucre et l lait concentré. Remuer constamment. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Etaler sur le biscuit et mettre au réfrigérateur.

 

Le chocolat :

Faire fondre les chocolats au micro-onde puis l'étaler sur la touche de caramel. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

 

Couper en carrés puis servir.

 

 


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Commenter cet article

Fran_desbananes 29/09/2012 16:05

S'il-te-plait? tu as utilisé quel format de moule pour le faire?
En fait, je me demande si j'aurais assez d'ingrédients pour le faire dans le Flexipat de Demale (environ 30 x40cm)...ou du moins, sans obtenir de couches trop fines...

La cuisine de Caro 29/09/2012 18:32



Dans un moule à brownies faut que je regarde les dimensions je te redis. Mais ma couche de gâteau était trop fine aussi je trouve.



Carotte 26/09/2012 17:15

joyeux anniversaire et blog anniversaire avec un peu de retard ... tu as choisi une recette bien gourmande !

Marine 23/09/2012 11:55

J'en vois partout de ces gourmandises, je vais être obligée de tester!!!

audalacuisine 23/09/2012 11:19

C'est une vraie tuerie !! J'en ai déjà fait, c'est vrai qu'on n'y résiste pas ! Bises

Valérie (Franche-Comté) 22/09/2012 11:00

Une excellente gourmandise made in US
Bon WE
Valérie.

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.