750 grammes
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22 Sep

Shortbread millionnaire pour une double occas'

Publié par La cuisine de Caro

 

J'ai piqué cette recette chez Sorcilili dans sa Marmite à M'Alice toujours plus remplie de trésors de recettes...

 

 

102_0257.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour le biscuit

100 g de farine

35 g de sucre

60 g de beurre

 

Pour le caramel

50 g de beurre

50 g de sucre roux

400 g de lait concentré sucré

 

Pour le chocolat

170 g de chocolat au lait

60 g de chocolat noir

 

 


 

 

Le biscuit :

Mélanger le sucre avec la farine et le beurre mou, la consistance est sablée. Former une boule puis étaler au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou en silicone.

Enfourner 20 minutes à 180°.

 

Le caramel :

Mettre à chauffer le beurre le sucre et l lait concentré. Remuer constamment. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Etaler sur le biscuit et mettre au réfrigérateur.

 

Le chocolat :

Faire fondre les chocolats au micro-onde puis l'étaler sur la touche de caramel. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

 

Couper en carrés puis servir.

 

 

 

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F
S'il-te-plait? tu as utilisé quel format de moule pour le faire?
En fait, je me demande si j'aurais assez d'ingrédients pour le faire dans le Flexipat de Demale (environ 30 x40cm)...ou du moins, sans obtenir de couches trop fines...
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L


Dans un moule à brownies faut que je regarde les dimensions je te redis. Mais ma couche de gâteau était trop fine aussi je trouve.



C
joyeux anniversaire et blog anniversaire avec un peu de retard ... tu as choisi une recette bien gourmande !
Répondre
M
J'en vois partout de ces gourmandises, je vais être obligée de tester!!!
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A
C'est une vraie tuerie !! J'en ai déjà fait, c'est vrai qu'on n'y résiste pas ! Bises
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V
Une excellente gourmandise made in US
Bon WE
Valérie.
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