Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Dec

Tarte à la citrouille et au comté

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats


Sur les conseils avisés de ma Fred, me voilà en train de cuisiner la citrouille ! Qui eut cru que ça m'arriverait un jour ? 

J'ai donc réalisé cette tarte, goûté du bout des lèvres, et... dévorer ma part !

C'est délicieux !! Voilà un plat qui va compter dans mes menus du soir...

 

La recette vient du site Entremont, qui nous propose donc d'utiliser son Comté râpé dans cette tarte.

 

 

Une dernière recette d'automne alors que mon blog a revêtu ses habits de fête...

 

 

 

100_7615.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 rouleau de pâte brisée (j'ai pris de la feuilletée)

400 g de chair de citrouille

100 g de Comté râpé

1 oignon

2 oeufs et 1 blanc

2 càs de crème fraîche légère

1 càs de ciboulette

25 g de beurre

Sel, poivre, muscade.

 

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre doucement le beurre dans une poêle et y verser la citrouille coupée en dés et l'oignon émincé.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que cela prenne une consistance de purée.

 

Laisser refroidir.

 

Incorporer à cette purée les oeufs entiers, la crème, la ciboulette, le comté râpé.

 

Ajouter sel, poivre, muscade.

 

Napper légèrement le fond de tarte piqué avec le blanc d'oeuf et verser la préparation dessus.

 

Enfourner 30 à 40 minutes.

Commenter cet article

oum anissa 07/12/2011 10:59

hummmm appétissante cette petite tarte

céline 06/12/2011 08:15

cette tarte me tente bien
bisous

Carotte 03/12/2011 10:45

sympa cette part de tarte salé, j'en prends une volontiers

verocooking 03/12/2011 09:43

Magnifique déco de Noêl !! on est vraiment dans l'ambiance, j'adooooooooooooore

Coralie 02/12/2011 23:24

D'habitude je fais des tartes au potiron en version sucrée mais là, le comté me tente bien pour tester la version salée, ça doit être crô bon !

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.