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01 Dec

Tarte à la citrouille et au comté

Publié par La cuisine de Caro


Sur les conseils avisés de ma Fred, me voilà en train de cuisiner la citrouille ! Qui eut cru que ça m'arriverait un jour ? 

J'ai donc réalisé cette tarte, goûté du bout des lèvres, et... dévorer ma part !

C'est délicieux !! Voilà un plat qui va compter dans mes menus du soir...

 

La recette vient du site Entremont, qui nous propose donc d'utiliser son Comté râpé dans cette tarte.

 

 

Une dernière recette d'automne alors que mon blog a revêtu ses habits de fête...

 

 

 

100_7615.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 rouleau de pâte brisée (j'ai pris de la feuilletée)

400 g de chair de citrouille

100 g de Comté râpé

1 oignon

2 oeufs et 1 blanc

2 càs de crème fraîche légère

1 càs de ciboulette

25 g de beurre

Sel, poivre, muscade.

 

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre doucement le beurre dans une poêle et y verser la citrouille coupée en dés et l'oignon émincé.

 

Laisser cuire jusqu'à ce que cela prenne une consistance de purée.

 

Laisser refroidir.

 

Incorporer à cette purée les oeufs entiers, la crème, la ciboulette, le comté râpé.

 

Ajouter sel, poivre, muscade.

 

Napper légèrement le fond de tarte piqué avec le blanc d'oeuf et verser la préparation dessus.

 

Enfourner 30 à 40 minutes.

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O
hummmm appétissante cette petite tarte
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C
cette tarte me tente bien<br /> bisous
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C
sympa cette part de tarte salé, j'en prends une volontiers
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V
Magnifique déco de Noêl !! on est vraiment dans l'ambiance, j'adooooooooooooore
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C
D'habitude je fais des tartes au potiron en version sucrée mais là, le comté me tente bien pour tester la version salée, ça doit être crô bon !
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