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22 Jul

Tarte crème de noix et pommes

Publié par La cuisine de Caro

 

 

A peine revenue d'un séjour gourmand dans le Périgord, me revoici derrière les fourneaux... Je parlerai bientôt des foie gras, confits etc que nous y avons découverts, car comme chacun sait c'est la spécialité de la région.

 

Nous avons pu en découvrir une autre, la noix. L'huile de noix, mais aussi le gâteau aux noix, un pur délice. J'en présenterai un prochainement.

 

En attendant, j'ai eu l'idée de réaliser cette tarte. J'adore la noix, et comme elle se marie très bien avec la pomme, j'ai voulu réaliser une tarte avec un appareil à la noix, tout en faisant en sorte que ce ne soit pas sec du tout.

 

Un régal ! Je suis ravie du résultat ! Je vous livre ma recette ...

 

100_6713.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 pâte feuilletée

40 g de farine

50 g de sucre

50 g de cerneaux de noix

30 g de beurre

5 g de levure

1 oeuf

4 pommes 

 


 

Préchauffer le four à 180°

 

Mettre la pâte feuilletée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.

 

Sortir le beurre afin qu'il soit mou.

 

Mélanger la farine avec le sucre et la levure.

 

Y incorporer le beurre ramolli.

 

Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la pâte.

 

Mettre l'oeuf et bien mélanger.

 

Etaler sur la pâte feuilletée.

 

Eplucher et couper les pommes en quartiers et les disposer sur l'appareil aux noix.

 

Enfourner 30 à 35 minutes.

 

100_6718.JPG

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L

Hummmm... elle est bien gourmande cette tarte !


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V

Caro,

Je te souhaite un bon dimanche en espérant que le soleil de juillet montre son nez

Valérie.


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M

elle est magnifique ta tarte ! et les saveurs, j'adoore !


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C

Délicieuse !


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G

Très bonne idée cette tarte avec la crème de noix, ça change est c'est délicieux!


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