Tartelette d'automne figue chèvre et jambon cru
Pour réaliser cette tartelette, je me suis inspirée de celle de Palais des Lys, un très beau blog qui présentent des recettes savoureuses grâce à de belles photos. Quant à la base de la pâte brisée, je me suis inspirée du livre Tartes, les bonnes recettes de ma grand-mère.
Je l'ai faite moins garnie car c'était un entrée pour un soir, je n'ai pas gardé les mêmes ingrédients, je me suis simplement inspirée de sa belle façon de faire.
InGrEdIeNtS :
Pour la pâte
125 g de beure
250 g de farine
1 oeuf
1 càc de sel
2 càs d'herbes de provence
Pour la garniture
150 g de chèvre frais
1 càs d'huile d'olive
piment d'espelette
noix
sel, poivre
Jambon cru
figues
laitue
Préparer la pâte :
Mélanger la farine et le sel, répartir par dessus le beurre très mou coupé en parcelles.
Incorporer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter les herbes de provence et mélanger.
Faire un puit et y casser l'oeuf. Ajouter 3 càs à soupe d'eau.
Mélanger et former une boule.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Sortir la pâte 15 minutes avant de l'étaler.
L'abaisser et la mettre dans les moules. La recouvrir de papier cuisson et de légumes secs, enfourner en surveillant bien.
Fouetter le chèvre avec l'huile d'olive, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Ajouter les noix concassées et en tapisser le fond des tartelettes.
Garnir avec le jambon, la salade arrosée d'un peu d'huile d'olive et les figues.
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