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24 Mar

Tartelettes au citron

Publié par La cuisine de Caro

J'adore les mignardies, j'adore les tartes a citron, et j'ai reçu mes moules tupp à mini-tartelettes... donc ni une ni deux c'est parti !

tartelettes-citrons-1.JPG

La pâte sablée vient de mon premier bouquin de cuisine, (la bonne cuisine française) offert par mes parents, et la crèma au citron est un mélange de mes lectures et de mes tests !!

InGrEdIeNtS :

Pour la pâte :

1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
4 càs de sucre en poudre
125 g de farine
60 g de beurre


Pour la crème au citron : (attention j'en ai fait plus que prévu, je vais me servir du reste pour tester un autre dessert)

2 oeufs
2 citrons
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre




Travailler le jaune d'oeuf avec le sel et le sucre

Ajouter la farine et effriter pour obtenir une consistance de sable.

Incorporer le beurre ramolli et travailler aux doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Garnir les moules de pâte. (moi j'ai étalé la pâte et coupé avec mon emporte pièce)

Enfourner 10 minutes à 170°, puis sortir le moule.




Laisser le four allumé.



Raper les zestes des citrons et les mettre dans une casserole.

Les presser et ajouter le jus aux zestes, ainsi que les oeufs et le sucre. Porter à ébullition en remuant bien.

Hors du feu, ajouter le beurre découpé en morceau remuer pour bien lier.

Remplir les fonds de tartes avec la crème obtenue et enfourner une douzaine de minutes.

Laisser refroidir.

Tartelettes-citrons-2.JPG

tartelettes-citrons-3.JPG

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S

Elles sont très belles tes tartelettes ! C'est trop mimi les petits coeurs en sucre ! Bises & bonne journée :)


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A

Moi aussi j'aime beaucoup les tartes au citron et en version mini c'est super!
bonnes soirée !!
bises


Répondre
L

Trop mimi, tes mini tartes !!!


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C

très appétissant !


Répondre
L

Superbes avec leurs petits coeurs


Répondre

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