750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
09 Nov

Tartelettes chocolat et caramel au beurre salé

Publié par La cuisine de Caro

Chocolat, chocolat, chocolat...

 

Je ne peux résister à cet appel... Inévitable de trouver une tartelette au chocolat dans cette farandole...

Quant au caramel au beurre salé, j'adore ça, surtout avec des pommes, ou sur une gaufre, ou même à la cuillère...

Je me suis dit que le mariage serait certainement délicieux, et effectivement !

 

En plus, il n'y a pas plus simple, comme recette !

 

100_3805-copie-1.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 12 tartelettes 


1 pâte sablée

12 càc de caramel au beurre salé (mais siiii, cherchez bien, au rayon des pâtes à tartiner...)

12 carrés de chocolat 

80 ml de crème liquide entière

pépites de nougatine

 


 

Faire cuire à blanc le fond des tartelettes en prenant soin de ne pas trop cuire la pâte.

 

Une fois refroidie, déposer dans le fond 1 càc de caramel au beurre salé.

 

Faire chauffer la crème.

 

Hors du feu ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux.

 

En déposer une cuillerée sur le caramel.

 

Terminer en décorant de pépites de nougatine.

Commenter cet article
L

pas mal du tout!!


Répondre
M

j't'en pique deux muhumm !


Répondre
C

au caramel au beurre salé mais comment ne pas craquer
c'est une tuerie
bonne soirée


Répondre
C

Je t'en chippe une au passage, je peux ???


Répondre
S

c'est sûr , on ne peut pas résister devant une telle gourmandise !!! bonne soirée bisous


Répondre

Archives