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09 Jul

Tartelettes lit d'amandes et framboises

Publié par La cuisine de Caro

Une tarte que j'adore faire depuis des années, et que je désespérais de pouvoir vous présenter, compte tenu des 3 ou 4 framboises qui menacent de rougir dans mon jardin, et le salaire qu'il va falloir que je donne pour avoir de quoi garnir une tarte entière ! Mais tout bien réfléchi, à la maison désormais il n'y a que moi qui aime les fruits rouges, j'ai donc acheté de quoi me faire deux tartelettes! Et c'était bien sympa ! Non mais ...

 

Et voilà une photo prise au lever de cette belle journée d'été...

 

100_2570.jpg

 

 

InGrEDiEnTs :

 

Pour 1 tarte

 

Pour la pâte sablée :

 

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

2 càs de sucre

1/2 verre d'eau

 

Pour l'appareil :

 

60 g de beurre

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

15 g de farine

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

 

 

Framboises

 

 


 

 

PréchAuffer le four à 180°.

 

Préparer la pâre sablée :

 

Mélanger le beurre ramolli avec la farine, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Mouiller avec l'eau pour obtenir une pâte.

 

Etaler et foncer la pâte. Piquer le fond.

 

 

Préparer l'appareil :

 

Laisser le beurre ramollir et le travailler jusqu'à consistance de pommade. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Mélanger.

 

Etaler sur la pâte à tarte.

 

Cuire environ 25 minutes.

 

 

Une fois refroidie, garnir de framboises, saupoudrer de sucre glace.

 

 

J'adore ce dessert !

 

100_2573.jpg

 

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L

On croque volontiers dedans !


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I

Tes tartelettes sont superbes ! belle journée, bisous


Répondre
L


Merci Isma ! Bises



C

J'adore les framboises... dommage cette année il n'y en a pas eu beaucoup dans le jardin ! Tes tartelettes me plaisent beaucoup et la photo est superbe avec cette lumière du matin.


Répondre
L


Voilà qui me rassure, les framboises ont fait grève chez tout le monde ! Je suis frustrée ! Merci pour ces compliments ;-) Bises



A

C'est un plaisir de te connaître.
A bientôt...
Sandy


Répondre
L


A bientôt, je suis tes nouvelles recettes ! Bises



S

Hummm, je croquerais bien dedans !!!

Bises
Dan


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L


Mais il ne faut surtout pas se gêner !! Bises



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