Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Nov

Tartelettes pommes spéculoos

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Tartes et tartelettes sucrées

Et voilà la première tartelette de la farandole que je vous montrais hier. J'ai été ravie de la partager (et dévorer) avec mes parents, mon chéri et Christine et Bruno que je n'avais pas vu depuis longtemps !

 

Bien évidemment, j'étais obligé d'utiliser mes péchés mignons dans toutes ces tartelettes, il manque juste des fruits rouges, mais ce n'est pas tellement la saison...

 

Quoi de plus naturel que de trouver du spéculoos sous ces bonnes petites pommes cuites...

 

100_3783.JPG 

 

InGrEdIeNtS

Pour 12 tartelettes

1 pâte feuilletée

2 pommes

4 càs de pâte de spéculoos

1 noix de beurre

2 càs de cassonnade

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Découper 12 fonds de tarte à l'aide d'un emporte pièce et les mettre dans les moules.

 

Facultatif : avec le reste de pâte, étaler et découper le "grillage" (j'ai utilisé le rouleau à losanges).

 

Piquer à la fourchette les fonds de tartelettes et y déposer de la pâte de spéculoos.

 

Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et la cassonnade.

 

Les mettre sur la pâte de spéculoos et recouvrir des grillages découpés et dorés au jaune d'oeuf.

 

Enfourner 15 minutes en surveillant.

Commenter cet article

loustika 09/11/2010 21:39


ahh j'avais preque trouvé!!! bisous


christele 09/11/2010 21:13


hummmm cette tartelette me fait de l'oeil
j'adore
je note même en grand format cela doit être bon
bises


Audalacuisine 09/11/2010 17:22


C'est un mélange que j'affectionne particulièrement, bravo !
Bises


lili 09/11/2010 10:35


de bien belle tartelettes gourmande
bon mardi
LiLi


kakou 08/11/2010 22:06


miam ! toute façon si y'a du spéculoos ça peut que être bon !! bisous


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.