750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 Mar

Tartiflette

Publié par La cuisine de Caro

Un bon plat d'hiver savoureux...

SDC12002-copie-1.JPG

InGrEdIeNtS :

1 reblochon
600 g de pommes de terre
300 g d'allumettes de lardons
2 gros oignons
3 càs de crème fraîche
1 verre de vin blanc
beurre
Sel, poivre



Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles à cuire dans de l'eau chaude pendant vingt minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir les oignons avec les lardons. Ajouter le vin blanc, laisser réduire. Mettre la crème fraîche, mélanger.

Beurrer un plat à gratin.

Y déposer les pommes de terre, recouvrir du mélange lardons/oignons/crème.

Couper le fromage longitudinalement et le mettre sur le dessus, croûte vers le haut. Ainsi le fromage coule à l'intérieur.

SDC11998.JPG

Enfourner 30 minutes.

Commenter cet article
C

Avec ce froid qui n'en finit pas , on en mangerait tous les jours ;-)

*** bises


Répondre
L

Oh oui ! Et il ne faudrait pas...


S

Un plat qui tient bien au corps, et dieu sait que l'on en a bien besoin en ce moment vu les températures que l'on a ! Faut pas parler trop fort de tartiflette chez moi sinon les morfalles vont
rapliquer lol merci pour la recette ! bisous :o)


Répondre
L

Chez moi c'est pareil, moi la première !!


C

J'en veux de la tartiflette
miam...


Répondre
P

je vais le faire dimanche pour nous rechauffer avant d'aller au foot


Répondre

Archives