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05 May

Trianon

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Beaux gâteaux

Ca y est, j'ai réussi !! Ca fait plusieurs jours que le trianon réalisé par Sandy me fait de l'oeil. J'ai suivi sa recette à la lettre (mis à part le fait que je n'ai pas mis de cacao dans le biscuit), et tout s'est bien passé. Ce gâteau est un délice !

 

 

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iNgReDiEnTs :


Pour le biscuit :

 

60 g d'amandes en poudre

130 g de sucre

2 blancs d'oeufs

15 g de farine

 

 

Pour le "croquant" : (mon préféré)

 

90 g de crêpes dentelles

200 g de pralinoise

40 g de pralin en poudre

 



Pour la mousse au chocolat :

 

1 oeuf + 3 jaunes

75 g de sucre

200 g de chocolat noir

30 cl de crème fleurette

 

 


 


Préparer le biscuit :

 

Préchauffer le four à 220°.

Battre les oeufs en neige ferme en ajoutant à mi-parcours du fouettage 70 g de sucre.

Mélanger la poudre d'amandre avec les 60 g restant de sucre et incorporer délicatement aux blancs en neige.

Verser dans le cercle (22 cm de diamètre) et enfourner 10 minutes.

Laissez refroidir et démouler.

Le replacer dans le cercle habillé de rhodoïd.



Préparer le croquant :

 

Faire fondre la prnlinoise au micro-ondes.

Ecraser les crêpes et mélanger avec la poudre de pralin. Incorporer la pralinoise fondue.

Verser sur le biscuit et lisser avec le dos d'une suillère à soupe.

 


Préparer la mousse au chocolat :

 

Battre la crème très froide en chantilly. (Elle doit être bien froide ainsi que les ustensiles qui serviront à la battre, quant à ceux qui ont un siphon... Pensez-y 2 heures avant, mais c'est bien simple !!)

Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre et 2 càs d'eau chaude.Le mélange doit tripler de volume.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3x30 secondes en mélangeant à chaque fois pour qu'il soit bien lisse. L'incorporer au mélange.

Ajouter délicatement la chantilly.

Verser sur le croquant.

Laisser prendre 12 heures au réfrigérateur.

 

 

 

Un délice très chocolat !!

 

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lise 03/04/2013 11:13

BONJOUR! la recette est pour combien de personnes?
merci beaucoup
Lise

La cuisine de Caro 03/04/2013 19:47



Je dirais déjà 8 belles parts ! 



pauline 05/10/2011 18:36


bonjour, ce trianon à vraiment l'air délicieux!!! je mets la recette de côté pour la réaliser pour un prochain anniversaire si j'ai le temps ! :)


Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y
faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com


LadyMilonguera 27/06/2011 18:35


Il est trop trop beau !


Gwen 26/12/2010 21:30


Merci pour cette recette extra qui a ravi tous les palais au réveillon de Noël ! Je l'ai suivie à la lettre et ce n'était pas difficile du tout ni long à réaliser, je ne m'attendais pas à ça ! Cela
faisait un bon moment que je cherchais une bonne recette de Trianon et c'est Mylie qui m'a guidée chez toi et je ne regrette pas le voyage ! Bonnes fêtes de fin d'année et encore merci :)


La cuisine de Caro 27/12/2010 21:44



Merci pour tous ces compliments ça fait super plaisir ! Je suis ravie si j'ai pu t'aider à réaliser un bon dessert pour les fêtes et si ça a plu à tes proches.


Bonnes fêtes à toi aussi !



Christelle 23/11/2010 14:25


Bonjour,superbe gateau, mais peut on le faire à l'avance et le mettre au congelateur.Merci


La cuisine de Caro 24/11/2010 22:01



J'avoue ne pas avoir essayé avec ce gâteau, je ne saurais dire... Je me renseigne !



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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.