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20 Jan

Veau marengo, écrasée de pommes de terre et courgettes

Publié par La cuisine de Caro

 

Un bon petit plat traditionnel...

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 personnes

 

600 g de sauté de veau

7 dl de fond de veau

3 dl de sauce tomate

1 dl de vin blanc

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

Une dizaine de petits oignons (grelots)

200 g de champignons

1 filet d'huile

Sel, poivre

Persil haché

 

Une dizaine de pommes de terre

1 belle courgette

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

 


 

Le veau marengo :

 

Mettre le sauté à rissoler dans de l'huile bien chaude. Enlever la graisse.

 

Ajouter les gros oignons ciselés. Faire suer, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire.

 

Ajouter le fond de veau et la sauce tomate, l'ail écrasé, le bouquet garni.

 

Faire bouillir, saler, poivrer.

 

Mettre la cocotte au four préchauffé à 200° pendant 1 heure.

 

Eplucher les petits oignons et les faire glacer à brun (les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec de l'eau, une noix de beurre, une càs de sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).

 

Faire sauter les champignons.

 

Servir la viande avec sa garniture d'oignons glacés, de champignons et de persil.

 

 

L'écrasée pommes de terre courgettes :

 

Mettre les pommes de terre et les courgettes pelées à rissoler à feu très doux pendant trente minutes. Saler, poivrer.

 

Les écraser et les dresser dans des cercles.

 

 

 

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M

Très joli présentation , bravo !


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C

Très joli et forcement délicieux !


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D

Un plat qui réchauffe !!! j'adore !

Bisous


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S

un plat traditionnel et bien appétissant bon dimanche


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C

Une recette traditionnelle mais au combien savoureuse.

Je profite de ce commentaire por te taguer.

amitiés caroline


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