Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 Dec

Verrines à l'avocat et aux crevettes

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #amuse-bouches

Une verrine parfaite pour nos plats de fêtes.

J'ai utilisé la recette de l'ouvrage sur les poches à douille de Mathon, en remplaçant la coriandre que nous n'avions pas avec tout simplement du persil.

 

100_4539-copie-1.JPG

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 5 verrines

 

 

3 avocats mûrs

Jus d’un citron

1 oignon rouge 

20 g de crème

1 yaourt bulgare

15 crevettes 

1 càs d'huile d’olive

1 càs de sauce soja

piment de Cayenne

1 poivron rouge

Sel, poivre

 


 

 

Faire mariner les crevettes 1h dans l'huile d'olive, la sauce soja et du piment pendant 1 heure.

 

 

Mixer les avocats avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter la crème et le yaourt, l'oignon haché finement. Mixer.

 

Incorporer du persil, du sel et du poivre.

 

Remplir les verrines en alternant mousse d'avocat et crevettes. Terminer avec des dés de poivrons rouges et une dernière crevette.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article

Mylie 29/12/2010 02:20


c'est joli tout plein ! j'adore les crevettes, tu me fais de l'oeil là ! bisous


La Marmotte 28/12/2010 14:19


J'ai une de ces envies d'avocat, moi maintenant...


Isa 28/12/2010 10:04


Celle-ci je me demande si je ne vais pas la faire pr mon apéro de Nouvel An :)....elle me tente bien!


Kalinka 27/12/2010 23:59


très jolies coupes.

Kalinka


Delphcôtécuisine 27/12/2010 21:23


miam miam
bisous tout plein
Delphine


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.