Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Sep

Verrines mousse de saumon et purée d'avocat

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #amuse-bouches

Réactualisation d'une de mes toutes premières recettes !! Une copine qui l'avait trouvé sur internet me l'avait donnée, et j'avais testé ces délicieuses verrines quelques mois avant la création du blog, les photos n'étaient donc pas prises en conséquence ! Ayant refait cette recette, je peux la partager à nouveau avec vous, avec des photos un peu mieux ! Même si je me rends compte que cette verrine n'était pas magnifiquement dressée, mais j'ai une excuse, j'étais malade... Ca vaut ou pas ?=)

verrine-SA.JPG

InGrEdIeNtS :

Pour 12 verrines

1 avocat
200gr de saumon fumé
4 petits suisses
4 càs de crème liquide
2 càs d'huile d'olive
Le jus d'un citron
poivre, aneth
Mayonnaise
12 Mini blinis 

 




Mixer l'avocat avec une toute petite pointe de mayonnaise. En garnir le fond des verrines.

Mettre un blinis par verrine comme si on mettait une rondelle de citron dans un cocktail.

Pour la mousse de saumon, il est possible de réduire les doses et d'augmenter (selon les goûts) la purée d'avocat.
Mixer le saumon avec les petits suisses, la crème, l'huile, le jus de citron, le poivre.
En garnir les verrines.
Saupoudrer d'aneth.
Commenter cet article

barbara 17/11/2010 19:12


Jolie déco, de suite ça met en appétit !


chocolatatout 02/10/2010 08:50


j'adore !


Chouya 01/10/2010 18:36


Je la trouve chouette comme tout cette verrine et c'est une association que j'adore !

*** Bises


lolo 01/10/2010 06:06


j'aime beaucoup l'alliance de l'avocat et du saumon! c'est excellent et en verrine une très bonne idée! bises


Carotte 30/09/2010 21:11


avocat et saumon : un délice !


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.