Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
03 Oct

Whoopies à l'italienne (salés)

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #amuse-bouches

 

La suite des amuse-bouches !

 

Une recette simple comme bonjour, bon marché, pour un résultat classe et très bon !

 

Elle vient d'un livre offert par les copains de la collection "Craquez pour..." de chez Mango, une collection que j'aime beaucoup.

 

101_0337.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 8 whoopies (le livre dit pour 4 mais j'ai fait 16 coques avec ces doses, et elles sont largement assez épaisses!)

 

1 oeuf battu

50 g de farine

50 g de parmesan râpé

1 petite boule de mozzarella

4 tomates cerises

8 feuilles de roquettes (de basilic dans la recette orginale)

50 g de beurre mou

sel, poivre

 

 


 

 

Couper le beurre mou en dés et ajouter la farine et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Incorporer le parmesan et malaxer. Former une boule, filmer, et placer au réfrigérateur 30 minutes.

 

Etaler la pâte et découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre retourné.

 

Les déposer sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

 

Couper les tomates cerioses en lamelles et la mozza en tranches.

 

Garnir les coques refroidies : mozza, sel poivre, tomate, roquette.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Ma page facebook

Commenter cet article

Audalacuisine 05/10/2012 17:27

Que c'est gourmand ! Je suis fan de saveurs italiennes, alors je dis ouui !!! Bises

afaurore 03/10/2012 14:43

aussi bons en version salée que sucrée

Valérie (Franche-Comté) 03/10/2012 09:51

Elle est bien sympa cette superposition appétissante
Bonne journée

Valérie

kitty 03/10/2012 09:36

quelle belle photo !Qui donne envie de croquer dans ces magnifiques whoopies...c'est sûr,ils seront sur ma table au prochain apéro!MErci

Catherine A. 03/10/2012 08:34

génial ! faut que j'essaye !

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.