750 grammes
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03 Oct

Whoopies à l'italienne (salés)

Publié par La cuisine de Caro

 

 

 

Une recette qui vient d'un livre offert par les copains de la collection "Craquez pour..." de chez Mango.

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 8 whoopies (le livre dit pour 4 mais j'ai fait 16 coques avec ces doses, et elles sont largement assez épaisses!)

 

1 oeuf battu

50 g de farine

50 g de parmesan râpé

1 petite boule de mozzarella

4 tomates cerises

8 feuilles de roquettes (de basilic dans la recette orginale)

50 g de beurre mou

sel, poivre

 

 


 

 

Couper le beurre mou en dés et ajouter la farine et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Incorporer le parmesan et malaxer. Former une boule, filmer, et placer au réfrigérateur 30 minutes.

 

Etaler la pâte et découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre retourné.

 

Les déposer sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

 

Couper les tomates cerioses en lamelles et la mozza en tranches.

 

Garnir les coques refroidies : mozza, sel poivre, tomate, roquette.

 

 

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A
Que c'est gourmand ! Je suis fan de saveurs italiennes, alors je dis ouui !!! Bises
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A
aussi bons en version salée que sucrée
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V
Elle est bien sympa cette superposition appétissante
Bonne journée

Valérie
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K
quelle belle photo !Qui donne envie de croquer dans ces magnifiques whoopies...c'est sûr,ils seront sur ma table au prochain apéro!MErci
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C
génial ! faut que j'essaye !
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