750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mini-quiches lardons emmental

    11 avril 2010 ( #amuse-bouches )

    Tiens un plateau-télé, ça faisait longtemps... Pour l'occasion, visionnage de "Deux soeurs pour un roi" et "les virtuoses", deux très beaux films, et grignotages de toutes sortes, dont ces mini-quiches. J'ai pris la recette dans le livre des "minis" de...

  • Tag et jeu interblog

    12 avril 2010 ( #Parlottes et bavardages )

    Sandy m'a remis un sunshine award ! Merci à elle et à son blog farandole gourmande plein de gourmandises... Je dois donc maintenant décerner cet award à 6 blogs.J'ai décidé pour cette fois de choisir 6 blogs parmi ceux découverts récemment qui m'ont particulièrement...

  • Boeuf bourguignon

    13 avril 2010 ( #Petits plats )

    Et dire qu'il n'avait pas encore eu sa petite place dans ce blog... Je suis pourtant bourguignonne à la base, et dans ma famille, le boeuf bourguignon c'est un classique, et on adore ça !! Je vous livre la recette que nous avons toujours utilisé... InGrEdIeNtS...

  • Jeu interblog n°4 : poulet fondant au miel

    25 avril 2010 ( #Petits plats )

    Ca y est, aujourd'hui sort le dernier opus du jeu interblog, et JACKPOT ! Gros succès au box office, standing ovation, tout le monde en a redemandé... Enfin Chouchou et moi, car nous n'étions que deux, mais j'ai très hâte de réitérer l'exploit et de faire...

  • Mini- quiches comté chorizo

    15 avril 2010 ( #amuse-bouches )

    Variante pour les mini-quiches, avec cette fois comté chorizo... Le premier pour gratiner et donner un bon goût de fromage, le deuxième pour relever. Cétait bien bon !! InGrEdIeNtS : 1 pâte brisée 2 oeufs 100 ml de lait Sel, poivre, muscade 80 g de comté...

  • Pintade miel, cidre et amandes

    17 avril 2010 ( #Petits plats )

    Alors là, je m'épate ! Le sucré-salé n'est pas courant chez nous, on ne met pas de fruits avec la viande, non non non !! Néanmoins, le panier proposé par Véro dans la partie viande de son jeu Top chef les bloggeuses m'a mis le cerveau en ébullition. Le...

  • Biscuit fruité génoise et mascarpone

    20 avril 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Ca faisait longtemps que j'avais envie tout simplement d'un gâteau avec une bonne génoise, et de plus j'avais une boîte de mascarpone qui approchait dangereusement de sa date limite... Alors j'ai inventé ! Avec ce que j'avais sous la main, dans mon frigo,...

  • Bavette sauce poivre et baies roses

    26 avril 2010 ( #Petits plats )

    Ce dimanche midi, je ne me suis pas levée tôt ! Pourtant le dimanche, dans ma famille, on ne mange pas n'importe quoi... C'est LE repas du dimanche! Encore faut-il avoir le temps de le préparer... J'avais justement envie d'un bon petit plat, alors je...

  • Gratin dauphinois, deuxième !

    30 avril 2010 ( #Petits plats )

    Prêt... Action ! Et oui le première prise était bonne mais quelques améliorations dûes aux conseils de Roro (tiens donc cela fait longtemps qu'il n'a pas traîné par ici...) m'ont décidé à retenter une prise... Miam, de bonnes pommes de terre fondantes...

  • Pommes de terre farcies au fromage frais et au saumon

    01 mai 2010 ( #Petits plats )

    Je tenais absolument à refaire cette recette de pommes de terre trouvée chez Lulu lors du jeu interblog de février, d'une part parce que mon appareil photo de l'époque ne lui avait absolument pas rendu honneur, d'autre part parce que c'était un délice...

  • Trianon

    05 mai 2010 ( #Beaux gâteaux )

    Ca y est, j'ai réussi !! Ca fait plusieurs jours que le trianon réalisé par Sandy me fait de l'oeil. J'ai suivi sa recette à la lettre (mis à part le fait que je n'ai pas mis de cacao dans le biscuit), et tout s'est bien passé. Ce gâteau est un délice...

  • Feuilletés à croquer

    23 mai 2010 ( #amuse-bouches )

    Des petits feuilletés très sym pa pour l'apéritif ! On peut décliner les garnitures comme on veut. InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée Moutarde à l'ancienne Rillettes de thon Fromage au poivre Graines de sésame Graines de pavot Herbes de provence Découper...

  • Croque-Monsieur façon Loïc

    06 juin 2010 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Ca y est, me revoilà !!! Je suis rentrée jeudi de ma classe de mer, épuisée mais ravie de ces moments passés avec mes élèves. J'en ai bien sûr profité pour rapporter de la fleur de sel directement récoltée chez un saunier (nature, au piment, à l'échalote,...

  • Cuisse de dinde parfumée et pommes de terre de Noirmoutier rôties

    17 juin 2010 ( #Petits plats )

    La cuisse de dinde reste très bon marché, et j'aime bien la cuisiner. Voilà une façon simple et traditionnelle de le farire, mais parfois rien ne vaut la simplicité ! La viande est parfumée et tendre et très bien accompagnée avec ces délicieuses ( légèrement...

  • jEU INTERBLOG : les coquillettes "zotto" de Nycolette

    27 juin 2010 ( #Petits plats )

    Aujourd'hui, c'est le jeu interblog !! Je devais aller chercher une recette chez Poétiquement gourmande, et je me suis régalée avec celle-ci !!! Un vrai délice, une façon originale de cuire les pâtes, des parfums d'été, des saveurs fromagères... Miam...

  • Délice amande aux fruits rouges

    29 juin 2010 ( #Beaux gâteaux )

    J'adore l'association amande / fruits rouges. J'attends toujours les beaux jours avec impatience, d'abord parce que j'aie le soleil et la chaleur, et puis pour les fraises, les framboises, les groseilles, les myrtilles... Le gros péché mignon !! Pour...

  • Filet de julienne ail et fines herbes, riz thaï aux céréales anciennes

    05 juillet 2010 ( #Petits plats )

    Une façon toute simple de cuisiner ce très bon poisson, accompagné du riz envoyé par Roseline (lors de l'échange gourmand) que nous avons adoré !! InGrEdIeNtS : 1 filet de julienne (à couper en deux pour faire 2 papillotes) 1 citron 3 càs de Boursin cuisine...

  • Sponcigli et boulettes de boeuf aux saveurs d'Italie

    10 juillet 2010 ( #Petits plats )

    Le genre de plat que j'adore l'été... Ca sent le soleil, les parfums du Sud... Bien sûr vous pouvez le réaliser avec une autre sorte de pâtes. J'adore ce féculent et je ne perds pas une occasion d'en essayer une autre forme. Je dois dire que celles-ci...

  • Poivronnade

    12 juillet 2010 ( #Petits plats )

    Voilà un accompagnement que moi et ma maman adorons servir avec un barbecue. InGrEdIeNtS : 150 g de lardons 4 poivrons (couleurs aux choix) 3 tomates 2 oignons 1 càc d'origan Sel, poivre Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lanières. Faire...

  • Purée de pommes de terre maison

    14 juillet 2010 ( #Petits plats )

    Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça ! Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore...

  • Quiche thon tomates et persil

    16 juillet 2010 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Une recette piochée sur le très beau blog les Gourmandises d'Elise que j'adore visiter. Il est beau, bourré de super recettes mises en valeur par de superbes photos. Je n'ai rien changé à sa recette, si ce n'est que j'ai pris une pâte brisée plutôt que...

  • Potatoes

    17 juillet 2010 ( #Petits plats )

    A force de les voir sur la blogosphère j'ai eu envie moi aussi de nous faire des petites potatoes. C'est pratique puisque chacun peut ajouter sa petite touche personnelle, aromates, épices, sauces, huiles... InGrEdIeNtS : Pommes de terre Huile d'olive...

  • Mini cakes moëlleux de Mylie

    30 juillet 2010 ( #amuse-bouches )

    Mylie m'a fait goûter ces petites merveilles pas plus tard que ce week-end, lors d'une super soirée dans la maison d'épices de Stéph, où se trouvaient également Tit' Biscuit, Céline et Charméla. Je profite donc de la toute récente naissance (héhé) de...

  • Bouchées saumon et chèvre

    03 août 2010 ( #amuse-bouches )

    J'ai trouvé les mini cakes carottes surimi que j'avais piochés chez Mylie tellement moëlleux que j'ai repris la base pour ces petites bouchées. InGrEdIeNtS : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 2 belles tranches de...

  • Quiche Lorraine

    05 août 2010 ( #Cakes - croques - tartes salées )

    Un classique, délicieux avec une salade verte et une bonne vinaigrette ! InGrEdIeNtS : 1 pâte brisée 125 g de lardons fumés 4 oeufs 1 pot de crème fraîche sel, poivre, noix de muscade Etaler la pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte. Disposer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Archives