Top articles
-
Mini-quiches lardons emmental
Tiens un plateau-télé, ça faisait longtemps... Pour l'occasion, visionnage de "Deux soeurs pour un roi" et "les virtuoses", deux très beaux films, et grignotages de toutes sortes, dont ces mini-quiches. J'ai pris la recette dans le livre des "minis" de...
-
Tag et jeu interblog
Sandy m'a remis un sunshine award ! Merci à elle et à son blog farandole gourmande plein de gourmandises... Je dois donc maintenant décerner cet award à 6 blogs.J'ai décidé pour cette fois de choisir 6 blogs parmi ceux découverts récemment qui m'ont particulièrement...
-
Boeuf bourguignon
Et dire qu'il n'avait pas encore eu sa petite place dans ce blog... Je suis pourtant bourguignonne à la base, et dans ma famille, le boeuf bourguignon c'est un classique, et on adore ça !! Je vous livre la recette que nous avons toujours utilisé... InGrEdIeNtS...
-
Jeu interblog n°4 : poulet fondant au miel
Ca y est, aujourd'hui sort le dernier opus du jeu interblog, et JACKPOT ! Gros succès au box office, standing ovation, tout le monde en a redemandé... Enfin Chouchou et moi, car nous n'étions que deux, mais j'ai très hâte de réitérer l'exploit et de faire...
-
Mini- quiches comté chorizo
Variante pour les mini-quiches, avec cette fois comté chorizo... Le premier pour gratiner et donner un bon goût de fromage, le deuxième pour relever. Cétait bien bon !! InGrEdIeNtS : 1 pâte brisée 2 oeufs 100 ml de lait Sel, poivre, muscade 80 g de comté...
-
Pintade miel, cidre et amandes
Alors là, je m'épate ! Le sucré-salé n'est pas courant chez nous, on ne met pas de fruits avec la viande, non non non !! Néanmoins, le panier proposé par Véro dans la partie viande de son jeu Top chef les bloggeuses m'a mis le cerveau en ébullition. Le...
-
Biscuit fruité génoise et mascarpone
Ca faisait longtemps que j'avais envie tout simplement d'un gâteau avec une bonne génoise, et de plus j'avais une boîte de mascarpone qui approchait dangereusement de sa date limite... Alors j'ai inventé ! Avec ce que j'avais sous la main, dans mon frigo,...
-
Bavette sauce poivre et baies roses
Ce dimanche midi, je ne me suis pas levée tôt ! Pourtant le dimanche, dans ma famille, on ne mange pas n'importe quoi... C'est LE repas du dimanche! Encore faut-il avoir le temps de le préparer... J'avais justement envie d'un bon petit plat, alors je...
-
Gratin dauphinois, deuxième !
Prêt... Action ! Et oui le première prise était bonne mais quelques améliorations dûes aux conseils de Roro (tiens donc cela fait longtemps qu'il n'a pas traîné par ici...) m'ont décidé à retenter une prise... Miam, de bonnes pommes de terre fondantes...
-
Pommes de terre farcies au fromage frais et au saumon
Je tenais absolument à refaire cette recette de pommes de terre trouvée chez Lulu lors du jeu interblog de février, d'une part parce que mon appareil photo de l'époque ne lui avait absolument pas rendu honneur, d'autre part parce que c'était un délice...
-
Trianon
Ca y est, j'ai réussi !! Ca fait plusieurs jours que le trianon réalisé par Sandy me fait de l'oeil. J'ai suivi sa recette à la lettre (mis à part le fait que je n'ai pas mis de cacao dans le biscuit), et tout s'est bien passé. Ce gâteau est un délice...
-
Feuilletés à croquer
Des petits feuilletés très sym pa pour l'apéritif ! On peut décliner les garnitures comme on veut. InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée Moutarde à l'ancienne Rillettes de thon Fromage au poivre Graines de sésame Graines de pavot Herbes de provence Découper...
-
Croque-Monsieur façon Loïc
Ca y est, me revoilà !!! Je suis rentrée jeudi de ma classe de mer, épuisée mais ravie de ces moments passés avec mes élèves. J'en ai bien sûr profité pour rapporter de la fleur de sel directement récoltée chez un saunier (nature, au piment, à l'échalote,...
-
Cuisse de dinde parfumée et pommes de terre de Noirmoutier rôties
La cuisse de dinde reste très bon marché, et j'aime bien la cuisiner. Voilà une façon simple et traditionnelle de le farire, mais parfois rien ne vaut la simplicité ! La viande est parfumée et tendre et très bien accompagnée avec ces délicieuses ( légèrement...
-
jEU INTERBLOG : les coquillettes "zotto" de Nycolette
Aujourd'hui, c'est le jeu interblog !! Je devais aller chercher une recette chez Poétiquement gourmande, et je me suis régalée avec celle-ci !!! Un vrai délice, une façon originale de cuire les pâtes, des parfums d'été, des saveurs fromagères... Miam...
-
Délice amande aux fruits rouges
J'adore l'association amande / fruits rouges. J'attends toujours les beaux jours avec impatience, d'abord parce que j'aie le soleil et la chaleur, et puis pour les fraises, les framboises, les groseilles, les myrtilles... Le gros péché mignon !! Pour...
-
Filet de julienne ail et fines herbes, riz thaï aux céréales anciennes
Une façon toute simple de cuisiner ce très bon poisson, accompagné du riz envoyé par Roseline (lors de l'échange gourmand) que nous avons adoré !! InGrEdIeNtS : 1 filet de julienne (à couper en deux pour faire 2 papillotes) 1 citron 3 càs de Boursin cuisine...
-
Sponcigli et boulettes de boeuf aux saveurs d'Italie
Le genre de plat que j'adore l'été... Ca sent le soleil, les parfums du Sud... Bien sûr vous pouvez le réaliser avec une autre sorte de pâtes. J'adore ce féculent et je ne perds pas une occasion d'en essayer une autre forme. Je dois dire que celles-ci...
-
Poivronnade
Voilà un accompagnement que moi et ma maman adorons servir avec un barbecue. InGrEdIeNtS : 150 g de lardons 4 poivrons (couleurs aux choix) 3 tomates 2 oignons 1 càc d'origan Sel, poivre Peler et émincer les oignons. Couper les poivrons en lanières. Faire...
-
Purée de pommes de terre maison
Recette d'une extrême simplicité, mais j'avais envie de partager la méthode familiale de réalisation de purée de pommes de terre, et en plus, j'adoooooore ça ! Quand je la mange telle quelle, j'aime qu'elle ne soit pas trop liquide (si si je fais encore...
-
Quiche thon tomates et persil
Une recette piochée sur le très beau blog les Gourmandises d'Elise que j'adore visiter. Il est beau, bourré de super recettes mises en valeur par de superbes photos. Je n'ai rien changé à sa recette, si ce n'est que j'ai pris une pâte brisée plutôt que...
-
Potatoes
A force de les voir sur la blogosphère j'ai eu envie moi aussi de nous faire des petites potatoes. C'est pratique puisque chacun peut ajouter sa petite touche personnelle, aromates, épices, sauces, huiles... InGrEdIeNtS : Pommes de terre Huile d'olive...
-
Mini cakes moëlleux de Mylie
Mylie m'a fait goûter ces petites merveilles pas plus tard que ce week-end, lors d'une super soirée dans la maison d'épices de Stéph, où se trouvaient également Tit' Biscuit, Céline et Charméla. Je profite donc de la toute récente naissance (héhé) de...
-
Bouchées saumon et chèvre
J'ai trouvé les mini cakes carottes surimi que j'avais piochés chez Mylie tellement moëlleux que j'ai repris la base pour ces petites bouchées. InGrEdIeNtS : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 2 belles tranches de...
-
Quiche Lorraine
Un classique, délicieux avec une salade verte et une bonne vinaigrette ! InGrEdIeNtS : 1 pâte brisée 125 g de lardons fumés 4 oeufs 1 pot de crème fraîche sel, poivre, noix de muscade Etaler la pâte brisée et la foncer dans un moule à tarte. Disposer...