750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

filet mignon et oignons grelots

Bonjour, un petit morceau de filet mignon de porc aujourd'hui? InGrEdIeNtS : 200g de filet mignon de porc tranché 1 noisette de beurre 1 vingtaine d'oignons grelots 1 càs de sucre en poudre Huile d'olive Sel, poivre. Peler les oignons. Les mettre entiers...

Lire la suite

Bouchées chorizo - oignons

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose des petites bouchée pour l'apéritif, et alors là incroyable, pour une fois je n'ai pas mis de chèvre ! InGrEdIeNtS : 150g de chorizo en tranches 1 gros oignon 5 cl de lait 100 g de farine 60 g de beurre 1 oeuf entier...

Lire la suite

Coeur coulant tout chocolat

Bonsoir, envie d'une petite gourmandise très chocolat pour le dessert avec mes parents et Chouchou à midi, et on ne contrarie pas une telle envie ! InGrEdIeNtS : Pour 4 coeurs 80g de chocolat 80g de beurre 80g de sucre 50g de farine 2 oeufs 4 carrés de...

Lire la suite

Fajitas

Une petite recette pour faire sa sauce maison... InGrEdIeNtS : 250g de blanc de poulet 6 tortillas de blé 6 feuilles de salade verte 2 tomates 1poivron vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge) 1 gros oignon 80 g de concentré de tomates 1 verre de vin blanc sec...

Lire la suite

Filet de cabillaud et pommes de terre rôtis à l'huile de noisette

Bonjour, Pour aujourd'hui ce sera une petite recette de poisson, ça faisait longtemps ! Poisson et pommes de terre fondants à souhait, miam! En plus le prix du cabillaud reste abordable, donc voilà un petit plat simple, qui change et abordable ! InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Cuisse de dinde à la moutarde

Bonjour, Une petite découverte pour moi et pas du tout déçue de cette pièce de viande conseillée par ma maman. Je voulais qu'elle ait une belle peau bien croustillante et un bon parfum discret, et ce fut réussi. InGrEdIeNtS : 1 cuisse de dinde 1 gousse...

Lire la suite

Tarte pommes-mirabelles

Ou comment une erreur d'appréciation me permet de faire un clin d'oeil à la Lorraine, région de ma famille et de celle de Chouchou, et à la Normandie, où la pomme est bien présente, qui fut ma région d'adoption pendant plusieurs années, et où vivent des...

Lire la suite

Ficelle comté lardons

C'est parti pour l'apéro ! Faire la même pâte que les baguettes parisiennes. Faire revenir des allumettes de lardons dans un poêle, couper un chèvre en petits dés. Couper le pâton en 6 morceaux. Façonner des baguettes très fines. Ouvrir chaque ficelle...

Lire la suite

Parmentiers de canard confit

Il faut rendre à César ce qui appartient à César, ou plutôt à Laurent ce qui appartient à Laurent, mais cette recette a été réalisée par mon frère lorsque nous avons fêté les "anniversaires de février". J'avais vraiment hâte de l'essayer, surtout qu'il...

Lire la suite
<< < 1 2

Archives