Atelier culinaire chez Brice Morvent !
Aujourd'hui, pas de recette ! Mais le récit d'un bel après-midi ...
j'ai eu le plaisir d'avoir ce beau cadeau par le Père-Noël. Fan de Brice depuis la première saison de Top Chef, je ne rate pas sa chronique dans l'émission 100% Mag, car j'apprécie son naturel, ses recettes, sa gourmandise...
Mon chéri m'a donc offert un atelier pour Noël, et Brice a eu la gentillesse de jouer le jeu et de m'écrire un petit mot. J'ai donc trouvé sous le sapin une petite lettre de sa main m'invitant à participer à l'un de ses cours.
Nous voilà donc installés à son comptoir au coeur du marché Saint Martin dans le 10ème arrondissement de Paris.
Super concept : une cuisine ouverte dans laquelle Brice et son équipe cuisinent selon les produits de son marché.
Nous avons été très bien accueillis par un Brice à son image, sans chichi, passionné, généreux, et deux personnes de son équipe, très gentils et disponibles ! Bref un agréable moment.
Au programme : les asperges !
Nous avons appris plein de choses : réaliser un sabayon, des oeufs pochés, des tuiles de parmesan, des espumas... sous l'oeil de Brice, attentif à ce que tout le monde participe, à transmettre ses techniques et sa passion.
Nous avons donc réalisé deux recettes à base d'asperges : une entrée et un dessert !
L'entrée : asperges vertes au parmesan, oeuf poché, sabayon à l'huile de truffe.
Le dessert : compotée de fraises, espuma d'asperges et noix de pecan caramélisées.
Que de belles découvertes, un délicieux sabayon bien relevé par l'huile de truffe, le goût de ces apserges au parmesan, ce mariage étonnant mais délicieux de fraises et d'aperges...
Bref un après-midi génial et une superbe rencontre avec un chef très accessible, généreux, visiblement content de discuter, de partager sa passion...
J'y retournerai !! Et la prochaine fois, en plus, on y mangera... Seul inconvénient, je n'arriverai jamais à me décider... Brunch ? Burger ? Croque ? oh la la...
merci pour tout Brice !!
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