750 grammes
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11 Mar

Briochettes au sucre

Publié par La cuisine de Caro

Super bon pour le petit déj ! Le petit plus : des morceaux de sucre  perlé à l'intérieur qui fondent juste ce qu'il faut pendant la cuisson...

SDC12008-2-.JPG

InGrEdIeNtS :

120 ml de lait à température ambiante
2 oeufs battus
1 càc de fleur d'oranger (facultatif)
1 càc de sel
60 g de beurre ramolli coupé en dés
3 càs de sucre
500 g de farine (normale ou à brioche)
1 sachet de levure de boulanger
sucre perlé
1 jaune d'oeuf

 

 



Mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pétrissage.

Lorsqu'il est terminé sortir le pâton et le couper au couteau en 10 morceaux.

Aplatir le premier doucement, y mettre le sucre perlé, replier en 2, remettre du sucre, replier de foçon à faire une boule.

Renouveler l'opération sur toutes les parts.

Laisser lever sous un torchon 1h.

Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé, enfourner 20 minutes à four préchauffé à 200°.


SDC12010.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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S
<br /> Wahou les belles briochettes bien rondes bien dodues !!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Un délice de briochettes!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en achetais toujours chez le boulanger quand j'étais petite<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les belle briochetes je t'en pique pour mon p'tit déj<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai testé ta recette pour mon concours sur le citron, tu peux la retrouver ici http://brevesdecuisine.canalblog.com/archives/2010/03/11/17199734.html<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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