Bûchettes glacées au chocolat coeur de caramel
Un des desserts du réveillon de Noël...
InGrEdIeNtS :
Pour 6 bûchettes
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
150 g de chocolat noir
125 ml de lait
20 cl de crème liquide entière
6 càs de crème de caramel au beurre salé
Pour commencer il faut préparer une crème anglaise au chocolat :
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Dans une casserole, faire fondre le lait avec 100 g de chocolat, l'ajouter à la préparation oeufs/ sucre.
- Remettre dans la casserole et sur le feu, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que cette crème nappe la cuillère.
- Laisser refroidir.
Ensuite, monter la crème liquide entière en chantilly, l'ajouter à la crème au chocolat.
Passer le tout en sorbetière 30 minutes.
Pendant ce temps faire fondre les 50 g de chocolat restant et décorer le fond des moules.
Verser par-dessus la glace jusqu'à la moitié de la hauteur du rebord.
Mettre 30 minutes au congélateur pour que cela commence à prendre, puis déposer une cuillère de caramel le long de chaque bûchette. Recouvrir du restant de chocolat et garder au congélateur au moins 4 heures.
Penser à démouler et sortir quelques minutes avant le service.
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