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28 Dec

Bûchettes glacées au chocolat coeur de caramel

Publié par La cuisine de Caro

 

Un des desserts du réveillon de Noël...

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 6 bûchettes 

2 jaunes d'oeufs

40 g de sucre

150 g de chocolat noir

125 ml de lait

20 cl de crème liquide entière

6 càs de crème de caramel au beurre salé

 

 


 

Pour commencer il faut préparer une crème anglaise au chocolat :

 

  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. 
  • Dans une casserole, faire fondre le lait avec 100 g de chocolat, l'ajouter à la préparation oeufs/ sucre.
  • Remettre dans la casserole et sur le feu, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que cette crème nappe la cuillère.
  • Laisser refroidir.

 

Ensuite, monter la crème liquide entière en chantilly, l'ajouter à la crème au chocolat.

Passer le tout en sorbetière 30 minutes.

 

Pendant ce temps faire fondre les 50 g de chocolat restant et décorer le fond des moules.

 

Verser par-dessus la glace jusqu'à la moitié de la hauteur du rebord. 

 

Mettre 30 minutes au congélateur pour que cela commence à prendre, puis déposer une cuillère de caramel le long de chaque bûchette. Recouvrir du restant de chocolat et garder au congélateur au moins 4 heures.

 

Penser à démouler et sortir quelques minutes avant le service.

 

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2
Superbe ! Je note ! Bisous !
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C
très gourmand ! j'adore !<br /> bisous et bon réveillon
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C
extra ce coeur de caramel !
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C
belles réalisations !
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C
une bien belle bûche<br /> bonne journée
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