Burger au Saint Nectaire façon Big Fernand
Quand Lilly chocolate m'a conseillée le livre L'atelier du hamburger de Big Fernand je n'ai pas hésité ! Et j'ai bien fait, les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres.
Ici on a fait un mélange entre plusieurs de ses recettes. La sauce aux oignons présentée au début du livre est ultra délicieuse !
InGrEdIeNtS :
Pour 4 burgers
Pour la sauce Tata Fernande
1 jaune d'oeuf
1 càs de moutarde
10 cl d'huile de tournesol
2 càs de ketchup
1 oignon rouge
4 pains à burger
4 steaks hachés
Quelques feuilles de jeunes pousses
120 g de saint nectaire (ou plus si affinités)
Préparer la sauce : peler et hacher l'oignon très finement. Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter progressivement l'huile tout en mélangeant au fouet. Une fois la sauce montée, ajouter le ketchup et les oignons.
Mettre les pains à hamburger dans du papier aluminium et mettre au four à 150° pour 10 minutes.
Pour les steaks et le fromage on a utilisé la plancha comme préconisé dans le livre, on peut également faire les steaks au grill ou à la poêle anti-adhésive, et faire fondre le fromage à la casserole.
Faire chauffer la plancha et faire cuire les steaks 3 minutes de chaque côté. Mettre le fromage dans des poêlons à raclette et le faire fondre.
Sortir le pain du papier aluminium et tartiner de sauce tata fernande. Déposer quelques feuilles de jeunes pousses, puis le steak et verser par-dessus le fromage fondu.
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