Cake balls choco-noisettes
Deuxième version de cake balls...
Le principe : des restes ou des morceaux de gâteau chocolat noisettes, du chocolat fondu et le tour est joué !
J'ai utilisé les "chutes" d'un gâteau chocolat noisettes qui m'a servi de base à un entremets.
InGrEdIeNtS :
20 g de poudre de noisettes
40 g de sucre
40 g de chocolat
40 g de beurre
10 g de farine
1 oeuf
Pralinoise
chocolat noir
sucre déco
Pour le gâteau :
Mélanger les poudres.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter au poudre et incorporer le jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement.
Cuire au four (moi il s'agissait de l'étaler finement sur une silpat donc 8 minutes au four suffisaient.)
Prendre les morceaux de gâteaux qui vont être utilisés pour les cakes balls et les mixer finement.
Faire fondre un peu de pralinoise, juste ce qu'il faut pour "lier" le gâteau et former des boules.
Entreposer les boules au frigo.
Faire fondre le chocolat noir, rouler les boules dedans à 'laide de deux fourchettes, décorer avec des petites billes de sucre, ou de la nougatine etc... et remettreau frigo.
Commenter cet article