Chocolats au praliné très faciles
Une manière très facile de réaliser de délicieux petits chocolats à offrir avec seulement un moule, un pinceau, du chocolat noir et votre tablette de chocolat à déguster préférée.
Vous avez vu comme il est trop beau le moule que j'ai trouvé ???
J'ai tempéré mon chocolat en utilisant un thermomètre de cuisson pour qu'il reste bien brillant mais c'est bien sûr facultatif.
J'ai utilisé ls conseils du blog chocolat à tous les étages.
InGrEdIeNtS :
70 g de chocolat noir
1 tablette de chocolat à déguster (j'ai choisi le Côte d'Or feuilleté praliné)
C'est tout !
- Si vous désirez tempérer le chocolat : Ne faire fondre que 2/3 du chocolat noir. Le chocolat fondu doit atteindre la température de 50°-55°. Retirer du feu et ajouter le reste du chocolat noir et bien remuer. Laisser redescendre la température à 27-28°. Remettre au bain mari et faire remonter la température à 30-32°. Le chocolat st prêt.
- Si vous ne désirez pas tempérer : faire fondre tout le chocolat au bain-marie.
Avec un pinceau, tartiner les empreintes du moule de chocolat noir. Mettre au frigo 30 minutes. Si nécssaire renouveler l'opération (ici je l'ai fait car ls empreintes de ce moule sont pleines de petits recoins).
Reserver le reste du chocolat noir pour fermer les petits chocolats. (le garder par exemple au-dessus d'un bol d'eau tiède/chaude pour qu'il reste bien liquide)
Faire fondre la tablette de chocolat à déguster, en remplir les empreintes à ras-bord.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Avec un cuillère recouvrir de la fin du chocolat noir pour "fermer" les petits chocolats.
Reserver encore au moins une heure.
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