Chocolats de Noël 1 : Dômes à la mousse de chocolat caramel
Je vous ai déjà parlé des dômes en chocolat que m'a fait découvrir Mylie.
Comme cette année j'ai décidé de faire les chocolats que j'allais offrir à ma famille moi-même, je n'ai pas pu m'empêcher d'y glisser ces petits dômes à la mousse de chocolat.
Bien évidemment j'ai utilisé ce délicieux chocolat caramel de Nestlé qui revient régulièrement dans mes recettes.
J'ai pensé à prendre l'intérieur de tous mes chocolats en photo (clin d'oeil à Stéph), ce qui m'a forcé à tous y goûter. Non mais je vous jure, c'est pas une vie.
InGrEdIeNtS :
Pour une dizaine de petits dômes
Les coques :
50 g de chocolat caramel
Colorant alimentaire en poudre or brillant (facultatif)
Pour la mousse :
80 ml de crème liquide entière
50 g de chocolat caramel
Mettre un peu de colorant dans le fond des empreintes.
Faire fondre le chocolat pour les coques au bain-marie. Si possible, le tempérer (opération parfaitement expliqué ici, sur le très joli blog d'une mordue de chocolat, chocolat à tous les étages).
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les empreintes de chocolat et placer au frais 15 minutes. Laisser le chocolat au bain-marie à feu doux pour qu'il garde la même consistance.
Répéter l'opération une deuxième fois, réserver le reste de chocolat pour refermer les dômes.
Faire fondre le chocolat. Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer au chocolat fondu.
En remplir les dômes et replacer au frais au moins une heure.
Refaire fondre le reste du chocolat pour les coques et en déposer une cuillère sur les dômes en lissant bien pour les refermer.
Remettre au frais avant de démouler délicatement.
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