Chocolats de Noël 2 : chocolats noirs à l'orange confite
Deuxième série de petits chocolats confectionnés pour Noël.
InGrEdIeNtS :
Pour 8 chocolats :
40 g de chocolat de dégustation assez fort en cacao (choisir selon les goûts)
40 g de chocolat à dessert
16 petits morceaux d'écorces d'oranges confites
Colorant alimentaire en poudre argent (facultatif)
Saupoudrer un petit peu de colorant dans le fond des empreintes (ici j'ai utilisé les petites pyramides mais c'est bien sûr adaptable à toutes formes de moules à petites empreintes pour chocolat).
Faire fondre au bain-marie les chocolats. Tempérer (très bien expliqué ici sur le blog Chocolat à tous les étages.)
A l'aide d'un pinceau, napper les empreintes.
Mettre 15 minutes au réfrigérateur.
Maintenir le chocolat à température en le laissant au bain-marie.
Renouveler l'opération.
Mettre deux morceaux d'écorces d'oranges confites dans chaque empreinte et couler par dessus le reste de chocolat fondu. Lisser et mettre au réfrigérateur 2 heures au moins.
Démouler délicatement.
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