Chocolats de Noël 3 : chocolats au croquant praliné
Une autre série de chocolats offerts à Noël.
Ceux-là je les adore !
Un bon goût praliné et du croquant, miam miam !
InGrEdIeNtS :
Pour une vingtaine de petits chocolats
40 g de chocolat noir de dégustation (pas trop fort cette fois pour obtenir un bon goût de praliné)
40 g de chocolat à dessert
Colorant alimentaire en poudre doré (facultatif)
100 g de pralinoise
8 crêpes dentelles
Faire fondre les chocolats au bain-marie. Tempérer (explication ici)
A l'aide d'un pinceau badigeonner les empreintes des moules (j'ai utilisé des moules à chocolats demi-sphères et des "carrés").
Mettre au réfrigérateur 15 minutes.
Recommencer l'opération.
Faire fondre la pralinoise et y ajouter les crêpes dentelles émiettées.
En garnir les chocolats et remettre au réfrigérateur 1 heure.
Avec le reste du chocolat noir, déposer une cuillerée sur chaque chocolat pour les "fermer", lisser et remettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
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