Chocolats de Noël 4 : caissettes de chocolat blanc mousse de framboise
Des petits chocolats trop bons...
J'ai utilisé des petites caissettes à mini-muffins en silicone que j'ai eu dans un kit pour café gourmand.
InGrEdIeNtS :
Pour une vingtaine de petits chocolats
30 g de chocolat blanc dessert
30 g de chocolat blanc de dégustation
8 cl de crème liquide entière
1 petite boite de framboises au sirop
20 g de sucre
1 feuille de gélatine
pépites de nougatine
Placer la crème liquide et le fouet au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des petits moules et mettre au réfrigérateur 15 minutes.
Renouveler deux fois l'opération.
Fouetter la crème en chantilly.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mixer les framboises et les passer au chinois. Faire chauffer le coulis obtenu avec le sucre. Ajouter la feuille de gélatine essorée et fouetter. Laisser refroidir.
Remplir les caissettes de la mousse, saupoudrer de pépites et mettre au réfrigérateur 2 heures au moins. Démouler très délicatement.
Commenter cet article