750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
07 Jan

Chocolats de Noël 4 : caissettes de chocolat blanc mousse de framboise

Publié par La cuisine de Caro

 

Des petits chocolats trop bons...

 

J'ai utilisé des petites caissettes à mini-muffins en silicone que j'ai eu dans un kit pour café gourmand.

 

100_4513.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une vingtaine de petits chocolats

 

30 g de chocolat blanc dessert

30 g de chocolat blanc de dégustation

8 cl de crème liquide entière

1 petite boite de framboises au sirop

20 g de sucre

1 feuille de gélatine

pépites de nougatine

 

 


 

Placer la crème liquide et le fouet au réfrigérateur.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des petits moules et mettre au réfrigérateur 15 minutes.

 

Renouveler deux fois l'opération.

 

Fouetter la crème en chantilly.

 

 

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Mixer les framboises et les passer au chinois.  Faire chauffer le coulis obtenu avec le sucre. Ajouter la feuille de gélatine essorée et fouetter. Laisser refroidir.

 

Remplir les caissettes de la mousse, saupoudrer de pépites et mettre au réfrigérateur 2 heures au moins. Démouler très délicatement.

Commenter cet article
J
<br /> Sympa ces jolies caissettes !!! Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est la grande classe, ça doit être délicieux! Un grand bravo ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une idée géniale Caro ! je garde en memoire, ça me plait beaucoup. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une douceur tout juste à déguster tranquille chez soi je t'en pique bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c très joli !<br /> et très gourmand<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives