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12 Jan

Couronne des rois

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée.

 

Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève...

 

101_1528.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 oeuf battu + lait = 180 g

10 ml de fleur d'oranger

350 g de farine

50 g de sucre

13 g de levure spéciale brioche gourmandises demarle (ou de levure dfraîche)

60 g de beurre mou coupé en dés

 

Pour la déco :

1 jaune d'oeuf, quelques fruits confits, du sucre en grains

 

 


 

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain, sauf le beurre.

 

Lancer le programme pâte.

 

Au bout de 5 minutes, ajouter le beurre.

 

Laisser le programme se terminer. A la fin du programme (qui dure 1h30) je laisse encore une bonne demi-heure dans la cuve pour que ça continue de lever.

 

Récuperer le pâton et le pétrir quelques secondes, puis former une boule et la déposer sur une silpat ou du papier sulfurisé. Avec les doigts faire un trou au milieu et bien l'agrandir, car la brioche va encore beaucoup gonfler et il ne doit pas se refermer, c'est moche (expérience vécue !). Insérer la fève par le dessous.

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever ainsi 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la  brioche.

 

Disposer quelques fruits confits et du sucre en grains (pour ceux qui ne sont pas amateurs, je la fais aussi avec uniquement du sucre en grains) et enfourner pour 20 minutes.

 

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A
ça change de la frangipane ! A tester ! Bises
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A
superbe
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V
Belle et bien généreuse<br /> Idéal pour bien terminer la semaine<br /> Belle journée<br /> Valérie.
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M
belle galette bien gonflée, miamm<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :))
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A
qu'est ce qu'elle est belle cette brioche!<br /> Bravo ma Caro :)
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