Couronne des rois
Dans le Sud, la traditionnelle galette des rois est remplacée par cette jolie couronne briochée.
Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas d'insérer la fève...
InGrEdIeNtS :
1 oeuf battu + lait = 180 g
10 ml de fleur d'oranger
350 g de farine
50 g de sucre
13 g de levure spéciale brioche gourmandises demarle (ou de levure dfraîche)
60 g de beurre mou coupé en dés
Pour la déco :
1 jaune d'oeuf, quelques fruits confits, du sucre en grains
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain, sauf le beurre.
Lancer le programme pâte.
Au bout de 5 minutes, ajouter le beurre.
Laisser le programme se terminer. A la fin du programme (qui dure 1h30) je laisse encore une bonne demi-heure dans la cuve pour que ça continue de lever.
Récuperer le pâton et le pétrir quelques secondes, puis former une boule et la déposer sur une silpat ou du papier sulfurisé. Avec les doigts faire un trou au milieu et bien l'agrandir, car la brioche va encore beaucoup gonfler et il ne doit pas se refermer, c'est moche (expérience vécue !). Insérer la fève par le dessous.
Couvrir d'un torchon et laisser lever ainsi 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche.
Disposer quelques fruits confits et du sucre en grains (pour ceux qui ne sont pas amateurs, je la fais aussi avec uniquement du sucre en grains) et enfourner pour 20 minutes.
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