Dôme chocolat à la mousse chocolat feuilleté praliné
Vous connaissez Mylie ?? Mais si, bien sûr, Mylie et ses naissances culinaires, ses magnifiques macarons, ses dômes...
Qui a dit non ? Oui toi, là-bas dans le fond... Et bien, clique !!
En tout cas, moi Mylie, je la connais, c'est une copine de blog, une copine de forum, mais surtout une copine en vrai...
Et c'est la reine des dômes ! J'en ai encore goûté vendredi, c'était ceux-là. Et bien ni une ni deux, dès le dimanche j'en ai fait !
InGrEdIeNtS :
50 g de chocolat à dessert
50 g de chocolat de dégustation
80 g de chocolat feuilleté praliné (ben oui, je l'ai trouvé tout fait, il suffit de choisir le chocolat qui nous fait le plus envie pour garnir ces petits dômes !)
100 ml de crème entière liquide
15 g de beurre
Mettre la crème dans un bol et placer au réfrigérateur ainsi que le fouet du batteur (que ce soit le robot, ou la personne hihi).
Faire fondre les 50 g de chocolat dessert avec les 50 g de chocolat dégustation et à l'aide d'un pinceau en badigeonner des moules demi-sphères (là encore, merci Mylie d'avoir fait la queue pour la promo pendant que j'étais en classe équestre !).
Réserver au réfrigérateur.
Répéter l'opération 15 minutes plus tard.
Battre la crème en chantilly bien ferme.
Faire fondre le chocolat feuilleté praliné avec le beurre et laisser tiédir. Incorporer la chantilly.
Remplir les empreintes chocolatées de la mousse obtenue, tasser et remettre au réfrigérateur pour 1heure.
Faire fondre le reste des chocolats noirs et en déposer une cuillère à café sur les mousses, bien lisser avec le dos de la cuillère.
Remettre au frais.
Démouler délicatement avant de se régaler !
Je termine ce post par de plates excuses, je suis peu présente en ce moment, un peu moins sur mon blog et beaucoup moins sur les blogs culinaires... Dès que cela sera possible je me rattraperai !
Commenter cet article