Entremets citron spéculoos et fraises
Un bon dessert réalisé pour Pâques.
Un base constituée de spéculoos, une mousse au lemon curd et des fraises !! Au dernier moment on a réalisé un coulis de fraises pour servir avec, une note sucrée qui accompagnait très bien la mousse citronnée.
InGrEdIeNtS :
Pour la base aux spéculoos
200 g de spéculoos
60 g de beurre
Pour la mousse
2 citrons
100 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune
40 g de beurre mou
20 cl de crème entière liquide
1 feuille de gélatine
fraises
Préparation de la mousse :
Préparer le lemon curd :
Mettre au bain-marie le jus des deux citrons, le sucre, les 40 g de beurre et les oeufs.
Laisser chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que cela épaississe.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau.
Prélever 180 g de lemon curd (cela en fait un peu plus) et y incorporer la gélatine.
Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au lemon curd refroidi.
Verser dans un cercle à pâtisserie ou un moule de la fomre de votre choix et entreposer au congélateur pour au moins 2 heures.
Préparation de la base :
Mixer finement les spéculoos.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la poudre obtenue.
Sur une assiette, déposer un cercle de la même taille que le moule qui contient la mousse citronnée et garnir tout le fond du mélange beurre-spéculoos en tassant bien.
Réserver au réfrigérateur.
Montage :
Poser la mousse sur la base aux spéculoos.
Pour la démouler, je fais légèrement chauffer les bords de mon cercle ou de mon moule à l'aide de mon sèche-cheveux.
Décorer ensuite de fraises.
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