Entremets mangue cassis
De beaux desserts réalisés avec une recette toute simple...
J'ai utilisé le cadre offert par mon frère et sa petite famille, super mignon. Ca nous donne un entremet pas trop gros et d'une très jolie forme !
InGrEdIeNtS :
Pour le biscuit à la noix de coco
1 oeuf
25 g de sucre
15 g de farine
20 g de noix de coco râpée
Pour la mousse à la mangue
1 boîte de mangue au sirop
10 cl de crème liquide enitère bien froide
3 càs de sucre en poudre
2 feuille de gélatine
Pour la mousse au cassis
150 g de coulis de cassis
10 cl de crème liquide entière bien froide
2 càs de sucre en poudre
2 feuille de gélatine
Le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer le blanc du j'aune d'oeuf.
Fouetter le jaune avec le sucre.
Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.
Incorporer la farine et la noix de coco en pluie.
Verser dans le moule ou le cerle et cuire 8 minutes.
La mousse de mangue :
Mixer les morceaux de mangues (en reserver un pour la déco).
Les mettre à chauffer dans une casserole avec le sucre.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau puis l'incorporer hors du feu au coulis de mangue chaud. Laisser tiédir.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement aux mangues.
Avec le sirop restant dans la boite de mangue, humidifier légèrement le biscuit coco refroidi, puis verser la mousse de mangue dessus.
Placer au congélateur pour 2 heures.
La mousse de cassis :
Même principe :
Mettre le coulis à chauffer avec le sucre.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau et l'incorporer hors du feu au coulis.
Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter au coulis tiédi.
Verser sur la mousse mangue prise et remettre au congélateur pour 4 heures.
Sortir le dessert du congélateur et l'entreposer au réfrigérateur la veille au soir si c'est pour midi, le midi si c'est pour le soir.
Commenter cet article