Flan parisien
Une recette de Christophe Michalak, un régal !!
InGrEdIeNtS :
Pour 8 personnes
500 g de lait
125 g de crème
125 g de sucre cristal
50 g de maïzena
100 g de jaunes d'oeuf (environ 6)
Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème, puis le lait.
Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille et mettre les grains dans la pâte.
Mettre la casserole sur feu doux et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, qu'il ait l'aspect d'une crème pâtissière.
Verser dans un cercle à pâtisserie posé sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé, et réserver au frais au minimum une heure.
Préchauffer le four à 170° et y faire cuire le flan 20 minutes.
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