750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 May

Flan parisien

Publié par La cuisine de Caro

 

Une recette de Christophe Michalak, un régal !! 

 

100_8638.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 8 personnes

 

500 g de lait

125 g de crème

125 g de sucre cristal

50 g de maïzena

100 g de jaunes d'oeuf (environ 6)

 


 

Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la crème, puis le lait.

 

Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille et mettre les grains dans la pâte.

 

Mettre la casserole sur feu doux et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, qu'il ait l'aspect d'une crème pâtissière.

 

Verser dans un cercle à pâtisserie posé sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé, et réserver au frais au minimum une heure.

 

Préchauffer le four à 170° et y faire cuire le flan 20 minutes.

 

100_8661.JPG

Commenter cet article
J
Michalak ca ne peut qu être bon :) en plus j adore le flan!!
Répondre
C
je suis fan<br /> bisous
Répondre
C
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam
Répondre
J
Excellente recette ! Bisous !
Répondre
R
il est superbe :) j'aime bien ce dessert
Répondre

Archives