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08 Jan

Galette des rois amande et pommes pochées épicées

Publié par La cuisine de Caro

 

100_8004.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une galette de 20 cm de diamètre environ (pour faire plus grand, multiplier les doses par 1,5)

 

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Les pommes :

2 pommes

100 g de sucre en poudre

80 cl d'eau

Quelques pincées d'épices (canelle, badiane, girofle, etc...)

 

L'appareil :

100 g de poudre d'amandes

60 g de sucre en poudre

2 oeufs

2 càs de crème liquide

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (c'est troooop bon)

 


 

Préparation des pommes :

Eplucher et évider les pommes.

Faire bouillir l'eau avec le sucre et les épices.

Y plonger les pommes et laisser infuser 1/4 d'heure.

 

Préparation de l'appareil :

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, la crème et l'amande amère.

 

La galette :

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler les disques de pâte feuilletée en prenant soin d'en faire un un tout petit peu plus grand.

Couper les pommes en tranches très fines et en tapisser en formant une rosace le plus petit disque. Bien laisser 2 cm vides au bord de la pâte.

Déposer la fève.

Recouvrir de pâte à l'amande.

Humidifier le bord laissé vide. Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée et aplatir tout le tour avec les dents d'une fourchette pour que la galette ne s'ouvre pas à la cuisson.

Enfourner environ 30 minutes.

 

 

Et voilà une galette dont je suis très contente, l'appareil n'est pas sec et est bien parfumé, et la présence de la fine couche de pommes dans le fond s'y marie très bien.

 

100_8010.JPG

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P
chere caro<br /> hier tu as fait une galette au chocolat banane et alex as beaucoup aimé; peux-tu me donner la recette et à Anne laure car on aimerais la faire
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J
hummmm à croquer!!
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O
belle galette
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N
Elle à l'air trop bonne ta galette, j'ai bien envie d'essayer. Bonne semaine
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A
ta galette a l'air succulenteeeeeeee!!!!!!!! Bravo ma Caro!<br /> gros bisousssssss
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