Galette des rois amande et pommes pochées épicées
InGrEdIeNtS :
Pour une galette de 20 cm de diamètre environ (pour faire plus grand, multiplier les doses par 1,5)
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Les pommes :
2 pommes
100 g de sucre en poudre
80 cl d'eau
Quelques pincées d'épices (canelle, badiane, girofle, etc...)
L'appareil :
100 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 càs de crème liquide
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (c'est troooop bon)
Préparation des pommes :
Eplucher et évider les pommes.
Faire bouillir l'eau avec le sucre et les épices.
Y plonger les pommes et laisser infuser 1/4 d'heure.
Préparation de l'appareil :
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, la crème et l'amande amère.
La galette :
Préchauffer le four à 180°.
Dérouler les disques de pâte feuilletée en prenant soin d'en faire un un tout petit peu plus grand.
Couper les pommes en tranches très fines et en tapisser en formant une rosace le plus petit disque. Bien laisser 2 cm vides au bord de la pâte.
Déposer la fève.
Recouvrir de pâte à l'amande.
Humidifier le bord laissé vide. Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée et aplatir tout le tour avec les dents d'une fourchette pour que la galette ne s'ouvre pas à la cuisson.
Enfourner environ 30 minutes.
Et voilà une galette dont je suis très contente, l'appareil n'est pas sec et est bien parfumé, et la présence de la fine couche de pommes dans le fond s'y marie très bien.
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