Galette des rois chocolat fève tonka
Encore une galette !!
Je l'ai apporté pour un petit goûter chez Mylie, histoire de lui changer les idées pendant sa convalescence.
Je suis super contente du résultat, j'ai voulu préparer un appareil amande-chocolat au bon goût de fève tonka, et on retrouvait toutes les saveurs en bouche.
Pardon pour la qualité de la deuxième photo, je n'avais pas mon appareil, celle-ci est prise avec un portable. Pourtant j'ai eu l'occasion d'en faire de belles avec l'appareil photo de Mylie et sa source de lumière très sympa, mais bon, j'ai raté !!
InGrEdIeNtS :
2 pâtes feuilletée
2 oeufs
80 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
2 càs de crème fraîche
100 g de chocolat
1/2 fève tonka
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau
1 fève
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter les amandes en poudre et mélanger, incorporer ensuite la crème liquide.
Faire fondre le chocolat 1 minute 30 au micro-onde à puissance maximale en remuant bien toutes les 30 secondes.
Le verser dans la pâte, râper par-dessus la fève tonka et mélanger.
Sur la première pâte feuilletée, déposer la fève et déposer tout l'appareil sans aller jusqu'au bord.
Mouiller la bordure avec un peu d'eau, poser par-dessus la deuxième pâte et souder les deux en appuyant tout le tour avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf mélangé à l'eau et enfourner pour 25 minutes.
Commenter cet article