Galette framboise amande pistache
Oui, je sais, les Rois, c'est fini...
Mais moi je n'arrive pas à me résoudre comme tous les magasins à faire mes galettes dès le 15 décembre...
Alors d'accord, début janvier ça aurait été mieux... Mais je n'ai pas eu l'occasion de faire des galettes tout de suite, mais depuis quelques jours, je me rattrape !
Vous avez donc compris qu'il y aura d'autres recettes de galettes les jours prochains...
Ben quoi, y a pas de mal à se faire du bien ? !
Voilà donc une bonne galette pas sèche grâce aux framboises et délicieuse avec cet appareil moitié amande moitié pistache.
InGrEdIeNtS :
Pour une grande galette ou une galette de taille moyenne et 4 "chaussons"
2 rouleaux de pâtes feuilletées
60 g de pistaches émondées non salées
60 g d'amandes en poudre
80 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 càs de crème fraîche
1 boîte de framboises au sirop
J'ai découpé des cercles plus petits que la pâte et réalisé avec l'excédent 4 chaussons, mais on peut directement réaliser une grande galette.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les pistaches pour obtenir une poudre.
La mélanger à la poudre d'amandes et au sucre.
Casser les oeufs dessus et les incorporer.
Ajouter la crème.
Sur le cercle de pâte déposer les framboises de façon régulière, la fève, et verser par-dessus l'appareil amandes-pistaches.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau les contours de cette pâte.
Poser par-dessus le deuxième cercle et souder les bords par exemple à l'aide d'une fourchette.
Pour une petite envie de fantaisie décourer la pâte supérieure et la badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Enfourner pour 25 minutes au moins, en surveillant bien.
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