Galettes des rois pommes amandes framboise
InGrEdIeNtS :
Pour une petite galette 4 personnes (pour une taille normale, c'est-àdire taille d'un disque de pâte feuilletée, doublez les doses)
1 pâte feuilletée
75 g de poudre d'amande
1 oeuf
20 g de beurre
30 g de sucreQuelques gouttes d'extrait d'amandes amères
2 càs de coulis de framboises
1 pomme
pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
30 g de sucre
60 g d'eau
Découper deux formes de même taille dans la pâte feuilletée (cercle, carré...)
Mélanger l'oeuf avec la poudre d'amandes et le sucre.
Faire fondre le beurre et l'incorporer.
Verser l'extrait d"amandes amères.
Sur la première forme de pâte feuilletée, tartiner de coulis de framboises en prenant soin de laisser un espace tout le tour.
Verser la pâte à l'amande dans une poche à douille ou un sac de congélation percé et recouvrir le coulis de cette pâte.
Couper la pomme en dés et la disposer par-desseus. Ajouter la fève.
Humidifier le tour de cette pâte et poser par-dessus la deuxième forme de pâte feuilletée. La décorer, bien tasser le contour et l'inciser avec un couteau ou une fourchette sur tout le tour (photo ci-dessous).
Dorer au jaune do'euf et enfourner à 180° pour une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser refroidir légèrement.
Dès que la galette sort du four, la badigeonner avec ce sirop. Elle sera brillante et croustillante comme chez le boulanger !!
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