750 grammes
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21 Jan

Galettes des rois pommes amandes framboise

Publié par La cuisine de Caro

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour une petite galette 4 personnes (pour une taille normale, c'est-àdire taille d'un disque de pâte feuilletée, doublez les doses)

 

1 pâte feuilletée

75 g de poudre d'amande

1 oeuf

20 g de beurre

30 g de sucreQuelques gouttes d'extrait d'amandes amères

2 càs de coulis de framboises

1 pomme

 

pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

30 g de sucre

60 g d'eau

 

 


 

 

Découper deux formes de même taille dans la pâte feuilletée (cercle, carré...)

 

Mélanger l'oeuf avec la poudre d'amandes et le sucre.

 

Faire fondre le beurre et l'incorporer.

 

Verser l'extrait d"amandes amères.

 

Sur la première forme de pâte feuilletée, tartiner de coulis de framboises en prenant soin de laisser un espace tout le tour.

 

Verser la pâte à l'amande dans une poche à douille ou un sac de congélation percé et recouvrir le coulis de cette pâte.

 

Couper la pomme en dés et la disposer par-desseus. Ajouter la fève.

 

Humidifier le tour de cette pâte et poser par-dessus la deuxième forme de pâte feuilletée. La décorer, bien tasser le contour et l'inciser avec un couteau ou une fourchette sur tout le tour (photo ci-dessous).

 

Dorer au jaune do'euf et enfourner à 180° pour une trentaine de minutes.

 

Pendant ce temps, porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser refroidir légèrement.

 

Dès que la galette sort du four, la badigeonner avec ce sirop. Elle sera brillante et croustillante comme chez le boulanger !!

 

janvier.jpg

 

 

 

 

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A
Jolie association de saveurs, ça me plait ! Bises
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P
Miam ^^
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V
Bien appétissante et gourmande<br /> Je te souhaite un beau début de semaine, soleil et neige au rdv chez moi<br /> Valérie.
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M
belle galette gourmande !!<br /> <br /> manue :))
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L
Tout à fait alléchante cette galette des Rois.
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