750 grammes
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10 Nov

Gâteau renversé poire et bière d'abbaye

Publié par La cuisine de Caro

 

Une belle surprise que ce dessert déniché dans le livre "Craquez pour... les gâteaux renversés".

 

Fait et refait, ce gâteau a rencontré à chaque fois un grand succès, que ce soit présenté comme ici en part individuel, ou en gâteau à couper en parts, ou encore en mignardises...

 

Un gâteau aux bonnes saveurs d'automne réhaussées par l'utilisation de la vergeoise brune et la présence de cannelle.


101_2770.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour un moule à manqué

ou 4 gâteaux individuels

ou une trentaine de mignardises

 

3 poires

2 oeufs

100 g de farine

6 cl de bière brune d'abbaye

100 g de vergeoise brune

60 g de beurre fondu

1 càs café de cannelle en poudre

2 càs de levure alsacienne

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fouetter les oeufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.

 

Ajouter la bière, le beurre, la cannelle, la farine, la levure.

 

Eplucher les poires et les couper en quartiers. En tapisser le fond des moules. 

 

Recouvrir de la pâte et enfourner 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de le retourner et de le servir.

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A
Miam^^ Miam^^ merci pour le partage.<br /> Bonne journée.
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L
Hummm, ton gâteau me tente vraiment! il a l'air super moelleux et les poires fondantes! Un régal!<br /> Si tu veux tente l'expérience "fraises", tu es la bienvenue au kkvkvk (ow.ly/xaO4v ) un petit défi gourmand!<br /> belle journée à toi.
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E
cette gateaux donne vraiment envie,<br /> merci beaucoup !
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G
:-) Donc, ce n'était pas l'effet recherché, et je n'ai pas raté la pâte... Du coup je retente dès que possible ;o) Merci encore pour votre retour ! La suite très très vite.
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G
Merci pour votre retour :) juste pour finir l'histoire, j'en ai fait cuire un, je l'ai laissé refroidir et j'ai obtenu un gâteaux bien mouillé qui rejette du jus. On adore les gâteaux super<br /> moelleux mais pas les bien mouillés :( Du coup je n'ai pas fait cuire le restant de pâte qui a fini à la poubelle. En effet la photo me donnait l'impression de moelleux mais de mouillé, donc soit<br /> j'ai raté le pâte soit c'est l'effet recherché ! Bref, en tout cas, encore une fois merci pour votre retour :)
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L
<br /> <br /> Je viens de relire la recette parce que ça ne m'a jamais fait effet là... et 1000000000000000000 excuses je me suis plantée en écrivant la dose de bière ! c'est 6 cl et non pas 60 !!!! Oh la la<br /> je suis désolée !! oui j'imagine que ça devait être ultra liquide !! Je répare ça de suite/ Encore toutes mes excuses.<br /> <br /> <br /> <br />

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