Gâteau renversé poire et bière d'abbaye
Une belle surprise que ce dessert déniché dans le livre "Craquez pour... les gâteaux renversés".
Fait et refait, ce gâteau a rencontré à chaque fois un grand succès, que ce soit présenté comme ici en part individuel, ou en gâteau à couper en parts, ou encore en mignardises...
Un gâteau aux bonnes saveurs d'automne réhaussées par l'utilisation de la vergeoise brune et la présence de cannelle.
InGrEdIeNtS :
Pour un moule à manqué
ou 4 gâteaux individuels
ou une trentaine de mignardises
3 poires
2 oeufs
100 g de farine
6 cl de bière brune d'abbaye
100 g de vergeoise brune
60 g de beurre fondu
1 càs café de cannelle en poudre
2 càs de levure alsacienne
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter la bière, le beurre, la cannelle, la farine, la levure.
Eplucher les poires et les couper en quartiers. En tapisser le fond des moules.
Recouvrir de la pâte et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de le retourner et de le servir.
Commenter cet article