Gâteau très chocolaté pour 2013
Ap
InGrEdIeNtS :
Pour le biscuit :
30 g de poudre d'amandes
40 g de sucre
50 g de chocolat
50 g de beurre
20 g de farine
1 oeuf
Pour le feuilleté :
20 crêpes dentelles
3 càs de pralin
40 g de pralinoise
Pour la mousse au chocolat corsé
150 g de chocolat Nestlé Noir corsé
4 oeufs
Le biscuit :
Mélanger les poudres.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter au poudre et incorporer le jaune d'oeuf.
Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement.
Etaler la pâte sur une feuille de cuisson (ou mieux une silpat) bien régulièrement et assez fin et enfourner 10 -minutes en surveillant bien.
Laisser tiédir et couper la taille voulue grâce au cadre qui sera utilisé pour le dessert.
Sur un plat, déposer ce biscuit et le cadre autour.
Le feuilleté :
Ecraser les crêpes dentelles et ajouter le pralin.
Faire fondre la pralinoise et mélanger aux crêpes.
Etaler très régulièrement sur le buscuit en répartissant bien partout et en tassant.
Réserver au réfrigérateur.
La mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
Verser sur le croustillant.
Placer au réfrigérateur plusieurs heures. Je l'ai fait la veille au soir, j'aurais pu aussi le faire le matin.
Décorer à votre goût. Cette fois j'ai utilisé mes moules à madeleines et j'ai tout simplement versé dedans du chocolat fondu que j'ai laissé durcir quelques heures au réfrigérateur. Pour les coller sur le tour du gâteau, j'ai déposé un goutte de chocolat fondu au dos de chaque "madeleine".
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