Moelleux aux pommes caramélisé
J'adore ce gâteau, depuis toujours je crois bien. Allez, à vos fourneaux !
InGrEdIeNtS :
2 pommes
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
1 càs d'huile
1 sachet de levure
20 morceaux de sucre
3 càs d'eau
1 càs de vanille liquide.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, la vanille, mélanger.
Incorporer la farine et la levure et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, bien surveiller jusqu'à obtenir un caramel doré.
Verser rapidement le caramel dans un moule à manquer, (attention le moule devient très très chaud !) et bien tourner le moule pour que cela recouvre tout le fond.
Couper les pommes en quartier et les disposer dans le fond.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 30 minutes.
Commenter cet article